Найти тему
Марина Харламова

Рецепт вкуснейших клюквенных лепешек

Сразу скажу, этот рецепт подойдет тем, кому нельзя по каким-либо причинам есть сахар, дрожжи, обычную муку, глютен, белки, молоко и сливочное масло.

Когда я впервые увидела список моей личной запрещенки, я была в шоке (как вы помните, я сдала кровь на пищевую непереномимость). Мне показалось, что в нем оказались все продукты, которые я привыкла есть. Смотрите выше. Мне понадобилась неделя, чтобы собраться с силами и начать наконец чистить свой организм.

Самое сложное для меня было - отказаться от сахара. Любого. Во всем (даже фрукты и ягоды нельзя мне есть месяц). Но пока держусь, так что вот вам рецепт десерта, который придумала сама, так как не могу жить без сладкого.

По мне так получилось неплохо. И сладко и в тоже время полезно.

Ингредиенты (получится 5-6 штук):
2-3 желтка
2 ст.л. сухой стевии (если жидкую брать, то 1)
1 ч.л. семечек
1/8 стакана теплой воды
1/6 стакана гречневой муки
Горсть клюквы (примерно 5 ст.л, можно и больше, тогда кислинка будет преобладать)

Все перемешать.

Выложить на сковородку, жарить на каждой стороне по 3-5 минут.
Либо можно поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 150 градусов на 10-15 минут (выложить лучше на бумагу для выпекания).

Все просто и быстро.

Делитесь в комментариях вашими пп рецептами сладостей. Буду тестировать (если какие-то ингредиенты мне будет нельзя, то заменю их).

Еда
6,93 млн интересуются