Найти тему

Вкусная подборка заправок для салатов и винегретов.

В этой статье я собрала 5 заправок которые делаю сама для салатов и винегретов.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.

Салатная заправка из уксуса и масла.

1-2 ст.л. столового уксуса или раствора лимонной кислоты;

2-4 ст.л. салатного(растительного, оливкового, любого) масла;

Сахар, соль, молотый перец по вкусу.

В эмалированную посуду (кружку) влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, салатное масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу и все это взбить вилкой до получения однородной консистенции.

Если заправки потребуется больше, то количество компонентов можно увеличить в таком же соотношении.

Заправка горчичная для винегретов.

2-3желтка сваренных вкрутую яиц;

2-3ч.л. готовой горчицы;

2 ч.л. сахара;

Соль по вкусу;

200гр. растительное масло;

100 гр. столового уксуса;

Молотый перец по вкусу.

Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахара и солью, затем понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, поперчить и размешать.

Заправка горчичная для винегретов.
Заправка горчичная для винегретов.

Заправка польская.

3 желтка сваренных вкрутую яиц;

1стакан сметаны;

1/4 стакана столового уксуса;

Соль и сахар по вкусу.

Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую сметану, смешать до получения однородной смеси; добавить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.

Заправка польская.
Заправка польская.

Заправка по-французски.

1ч.л. соли;

2-3ч.л. сахарной пудры;

Щепотка молотого перца;

1ч.л. готовая горчицы;

200гр. растительного масла;

100 гр. столового уксуса;

1 зубчик толченого чеснока (по желанию).

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до густой консистенции.

Эту заправку можно хранить в холодильнике и использовать неоднократно для приготовления салатов.
Заправка по-французски.
Заправка по-французски.

Соус для салатов из варёных овощей.

Соус для салата из варёных овощей.
Соус для салата из варёных овощей.

2-3желтка сваренных вкрутую яиц;

Щепотка сахара;

1 ст.л. отваренной зелени петрушки;

150-200гр. растительного масла;

2 ст.л. столового уксуса;

Соль, молотый перец по вкусу.

Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки и, не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла ( до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать.

В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.
Еда
6,23 млн интересуются