В этой статье я собрала 5 заправок которые делаю сама для салатов и винегретов.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Салатная заправка из уксуса и масла.
1-2 ст.л. столового уксуса или раствора лимонной кислоты;
2-4 ст.л. салатного(растительного, оливкового, любого) масла;
Сахар, соль, молотый перец по вкусу.
В эмалированную посуду (кружку) влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, салатное масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу и все это взбить вилкой до получения однородной консистенции.
Если заправки потребуется больше, то количество компонентов можно увеличить в таком же соотношении.
Заправка горчичная для винегретов.
2-3желтка сваренных вкрутую яиц;
2-3ч.л. готовой горчицы;
2 ч.л. сахара;
Соль по вкусу;
200гр. растительное масло;
100 гр. столового уксуса;
Молотый перец по вкусу.
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахара и солью, затем понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, поперчить и размешать.
Заправка польская.
3 желтка сваренных вкрутую яиц;
1стакан сметаны;
1/4 стакана столового уксуса;
Соль и сахар по вкусу.
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую сметану, смешать до получения однородной смеси; добавить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.
Заправка по-французски.
1ч.л. соли;
2-3ч.л. сахарной пудры;
Щепотка молотого перца;
1ч.л. готовая горчицы;
200гр. растительного масла;
100 гр. столового уксуса;
1 зубчик толченого чеснока (по желанию).
Все ингредиенты смешать и взбить блендером до густой консистенции.
Эту заправку можно хранить в холодильнике и использовать неоднократно для приготовления салатов.
Соус для салатов из варёных овощей.
2-3желтка сваренных вкрутую яиц;
Щепотка сахара;
1 ст.л. отваренной зелени петрушки;
150-200гр. растительного масла;
2 ст.л. столового уксуса;
Соль, молотый перец по вкусу.
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки и, не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла ( до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.