Найти тему

Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!

Оглавление

  Салат с жареной форелью
Салат с жареной форелью

Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.

Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.

Ингредиенты рецепта

  • стейки форели – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сыр адыгейский – 100 г,
  • оливки – 80 г,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • петрушка – 4-6 стеблей,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление салата из жареной форели

В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.

-2

Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.

Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.

-3

Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.

-4

Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.

-5

Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.

-6

Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.

-7

Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.

-8

Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.

-9

Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.

-10

Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.

-11

Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.

салат с форелью
салат с форелью

Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются