Слайм – желеобразная вязкая игрушка, способная растекаться и растягиваться в тонкую пленку, не прилипая к рукам. Изготовление лизунов в домашних условиях стало увлекательным хобби для тысяч детей и взрослых.
Для маленьких слаймеров (и с их участием) можно готовить съедобные лизуны. Для тягучего лакомства не нужна «химия» – все необходимые ингредиенты найдутся в кондитерском или бакалейном отделе магазина.
А это уже полноценный слайм десерт. Вкусную тянучку можно быстро приготовить, смешав:
- шоколадную пасту;
- маршмеллоу.
Ингредиенты нужно соединять, исходя из соотношения: 2–3 маршмеллоу на 1 ст. ложку пасты.
А теперь подробнее о том, как сделать слайм из нутеллы:
Выложить маршмеллоу в миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на минуту.
Перемешать растопленную «американскую пастилу» и добавить шоколадную пасту.
Вымесить сладкое содержимое до однородности. Может понадобиться вторая ложка – чтобы снимать липкую поначалу массу. Зато вскоре комок станет более «шоколадным» и менее липким – его можно взять в руки и домесить до нужного состояния.
Осталось лишь остудить шоколадно-мраморный лизун. И слайм готов. Приятного аппетита. ( но перед игрой со слаймом вымойте руки)
Прия
Ставьте лайки подписывайтесь на канал.