Последнее время патчи для глаз пользуются невероятной популярностью. Блогеры делают с ними фото в машине и на встрече, известные модели выходят с ними на подиумы, а почти каждая косметическая марка уже представила свой продукт в этом сегменте.
Давайте разберемся, в чем суть и польза этого косметического средства, и как подобрать то, что подходит именно вам.
Материал, из которого изготовлены патчи, пропитывается составом с действующим веществом. Ввиду достаточно большой концентрации, а также самому материалу патча, состав достаточно быстро действует, оказывая эстетический и косметический эффекты.
Из чего же сделаны патчи?
Есть два основных вида патчей:
Гидрогелевые – желеобразные патчи, состоящие из воды и полимеров. В гидрогелевых патчах наиболее высокое содержание гиалуроновой кислоты, любимой многими за непревзойдённую способность к увлажнению эпидермиса. Помимо гиалуронки, в таких патчах могут быть иные добавки, направленные на решение конкретной проблемы – кофеин для тонуса, женьшень для сияния кожи и пр. Гидрогелевые патчи сейчас самые популярные, потому как в кратчайшие сроки снимают сухость, немного заполняют мелкие морщинки. Но с ними стоит быть аккуратными тем, у кого встречаются отеки – так как гиалуроновая кислота склонна накапливать и удерживать влагу, гидрогелевые патчи могут лишь подчеркнуть эту проблему.
Тканевые патчи – патчи, похожие на половинки ватных дисков, сделаны из тканевой основы, пропитанной активным составом. В подавляющем большинстве активный состав содержит коллаген, обладающий лифтинговым эффектов, а также, хорошо увлажняющий кожу. Как и в случае с гидрогелевыми патчами, в составе средства могут быть дополнительные ингредиенты, оказывающие дополнительный эффект. Тканевые патчи чуть хуже прилегают к коже за счет материала, но именно их рекомендуют специалисты при наличии отеков под глазами. Также, тканевые патчи, в большинстве своем, на порядок бюджетнее гелевых сородичей.
Микроигольные – это достаточно новый продукт на российском рынке. В основе идеи микроигольных патчей – расположение на поверхности патчей большого количества микроскопических иголок, которые упрощают доступ активного вещества в глубокие слои кожи. Такие патчи применяются курсами – от 4-х до 10-ти ежедневных процедур. Производители заверяют, что эффект от таких процедур сравним с салонным качеством. Не стоит пугаться слову «игла» в описании продукта – патчи носятся абсолютно безболезненно, не повреждают кожный покров и ощущаются лишь более шершавыми, чем обычные патчи для глаз. Но стоит учитывать достаточно высокую стоимость подобного ухода и их эффективность лишь при использовании курсом.
Если область глаз склонна к отёчности ищите в составе патчей следующие компоненты:
- Кофеин - улучшает микроциркуляцию и отток жидкости
- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ - хороший антиоксидант, который борется с отёками и уменьшает воспаление
- РУТИН - стимулирует микроциркуляцию крови
- ДЕКСТРАН - улучшает кровоток, помогает вывести лишнюю жидкость
- ЭКСТРАКТ ГИНКГО БИЛОБА - устраняет отёки, темные круги, укрепляет сосудистую стенку, тонизирует.
Для любителей вечеринок рекомендую одну упаковку патчей положить в дверцу холодильника, так помимо воздействия активных компонентов низкая температура способствует спазму сосудов, а значит отлично убирает отёки. Во время частых или длительных перелётов используйте патчи прямо во время полёта, только не забывайте предварительно тщательно очистить кожу. Дело в том, что при взлёте и посадке происходит спазм сосудов и кожа находится в обезвоженном стрессовом состоянии. Патчи же помогут области глаз справится с этой проблемой.
Марина Кульбаева врач-косметолог, трихолог #Remedy Lab
Таким образом, имея представление о видах этого интересного продукта для кожи вокруг глаз, можно дополнить свои стандартные процедуры домашнего ухода.
Тем более, что никто не запрещает пользоваться им и на других частях лица – например, весьма популярно использование патчей в районе носогубных складок, или увлажнение особо пересушенных зон.