Найти в Дзене
...

Дисциплинарная ответственность за дистанционное обучение

Школьники Пермского края в села Новопетровка в период пандемии перешли на online - обучение, однако интернет насколько плохой, что домашние задания приходится загружать и отправлять по несколько часов. Чтобы ускорить процесс, ребята придумали залезать на вышку. Ближайший передатчик сигнала мобильной связи находится в соседней деревне в 10 километрах, и на высоте более 10 метров сигнал стабильный.

"Мы по два часа только ждем, пока зайдем. Потом ждем, когда у нас загрузится задание. Мы учимся почти, что 12 часов", — рассказала жительница села.

Учителя я понимаю, т.к. поставлена задача всем перейти на ДО, выхода нет ДО так ДО.

Когда об этом узнала местная администрация, то решили наказать и школьников, и учителя.

Как так могло получиться давайте разбираться.

С одной стороны администрация понимает, что это опасно, а здоровье детей на первом месте. Ну и, конечно, не хотят проблем себе.

С другой стороны жители села давно хотели провести себе интернет, но провайдер говорил, что жителей мало, и ставить вышку они не хотят. Жителей 78, а для того чтобы поставить вышку нужно минимум 100.

На этой ситуации и решили сыграть деревни, что бы им точно поставили вышку.

"Родители, зная, что их дети залезают на вышку, осознанно подвергали их опасности. Образовательные организации поставят учащихся на учет в "группу риска" и усилят контроль за воспитанием и обучением" – Администрация района.

Наказать решили и педагога Маргариту Хабибрахманову, которая подтвердила журналистам, что в Новопетровке есть проблемы с интернетом. В управлении образования говорят, что она рассказывала только о сложностях своих учеников, а не о ситуации в деревне. Теперь учительницу привлекут к дисциплинарной ответственности.

-2

ййПосле этого провайдер сказал, что поставит вышку и сигнал будет стабильный.

Вот такая история, вот такое дистанционное образование.

Что думайте на счет этой ситуации?