Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления не понадобятся какие то особо вычурные продукты, а приготовить его проще простого. Да и времени займет совсем не много!
Для его приготовления я взял 800 граммов куриного филе, одну среднюю луковицу, банку белой фасоли консервированной, 50мл растительного масла, соль и специи ( которые были под рукой) - паприка, зира, куркума, базилик. Все специи по одной чайной ложке, и немного черного перца.
Первым делом, из специй и растительного масла приготовил маринад для мяса. Для этого, смешал специи и растительное масло в чашке.
Затем, нарезал тонкими полосками куриное филе
Смешал нарезанное филе и маринад
Дальше, очистил и мелко порезал луковицу
Открыл банку с фасолью. Кстати, до сих пор для открывания консервов, пользуюсь таким вот ещё советским ножом. Всё-таки, умели раньше делать качественные и функциональные вещи. Хоть и неказистые с виду, но идеальные в применении
Подготовительная часть рецепта окончена, приступаем к готовке.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и бросаем на неё лук
Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем слегка промаринованное филе. Жарим минуты две-три на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело. Убавляем огонь до средего, и жарим ещё минут семь-восемь. Так как филе порезано очень тонко, этого времени хватит, чтобы довести мясо до готовности.
В любом случае, мясо ещё будет "доходить" вместе с фасолью, которую мы добавляем в сковороду вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована.
Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.
После, снимаем сковороду с плиты и с пылу, с жару подаём нашу курочку с фасолью к столу. В этот раз я не удержался, и добавил ещё заранее отваренной свежей картошечки.
Получилось прямо очень вкусно!
Попробуйте обязательно, точно не пожалеете!
Ну и по традиции - жду от вас лайков и откликов в обсуждении!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!