Найти тему

Брутальный ужин из куриного мяса и консервированной фасоли - сытно, вкусно и стоит недорого.

Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления не понадобятся какие то особо вычурные продукты, а приготовить его проще простого. Да и времени займет совсем не много!

авторское фото
авторское фото

Для его приготовления я взял 800 граммов куриного филе, одну среднюю луковицу, банку белой фасоли консервированной, 50мл растительного масла, соль и специи ( которые были под рукой) - паприка, зира, куркума, базилик. Все специи по одной чайной ложке, и немного черного перца.

-2

Первым делом, из специй и растительного масла приготовил маринад для мяса. Для этого, смешал специи и растительное масло в чашке.

-3

Затем, нарезал тонкими полосками куриное филе

-4

Смешал нарезанное филе и маринад

-5

Дальше, очистил и мелко порезал луковицу

-6

Открыл банку с фасолью. Кстати, до сих пор для открывания консервов, пользуюсь таким вот ещё советским ножом. Всё-таки, умели раньше делать качественные и функциональные вещи. Хоть и неказистые с виду, но идеальные в применении

-7

Подготовительная часть рецепта окончена, приступаем к готовке.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и бросаем на неё лук

-8

Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем слегка промаринованное филе. Жарим минуты две-три на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело. Убавляем огонь до средего, и жарим ещё минут семь-восемь. Так как филе порезано очень тонко, этого времени хватит, чтобы довести мясо до готовности.

-9

В любом случае, мясо ещё будет "доходить" вместе с фасолью, которую мы добавляем в сковороду вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована.

-10

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.

После, снимаем сковороду с плиты и с пылу, с жару подаём нашу курочку с фасолью к столу. В этот раз я не удержался, и добавил ещё заранее отваренной свежей картошечки.

-11

Получилось прямо очень вкусно!

Попробуйте обязательно, точно не пожалеете!

Ну и по традиции - жду от вас лайков и откликов в обсуждении!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются