Вы не знали, что крахмал помогает худеть? Знаю точно - ещё как помогает!
Это не значит, что нужно срочно сесть на крахмальную диету и начать есть его пачками. Нет, конечно же этого делать не стоит. Я говорю от ом, что крахмал крайне полезен для здоровья, особенно для худеющего организма.
Во-первых, в кукурузном крахмале содержится огромное количество витаминов, особенно группы В, а при любой диете организм их недополучает.
Во-вторых, продукт улучшает работу толстого кишечника, способствует очищению организма и выведению токсинов.
В-третьих, быстро утоляет голод и вызывает чувство сытости на 5-6 часов.
Кроме того кукурузный крахмал является отличной заменой части продуктов, запрещенных к употреблению человеку, мечтающему похудеть. Например, его применяют как загуститель и вместо муки.
Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 20-25 грамм, это примерно 1 столовая ложка.
Вот несколько рецептов, в которых кукурузный крахмал помогает насытить диетические блюда.
Овощной суп-пюре.
Ингредиенты:
Брокколи 500 грамм
Морковь 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Вода - 2 литра
Кукурузный крахмал - 20 грамм
Соль, перец, чеснок - по вкусу
В кипящую воду загрузить вымытую и разобранную на соцветия капусту, очищенную и натертую на крупной терке морковь, очищенную луковицу.
Варим 3 минуты с момента закипания.
Лук вынимаем и выкидываем, а суп перекладываем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.
Возвращаем массу в кастрюлю, добавляем по желанию соль и специи и вводим 1 столовую ложку крахмала (20 гр), предварительно разведенного в 100 мл холодной воды.
Обычно загустителем в таких супах выступают мука и сливки. Здесь эту функцию выполняет крахмал.
При постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Суп готов, приятного похудения!
Жюльен с курицей.
Ингредиенты:
Филе отварной куриной грудки - 1 штука
Куриный бульон - 250 мл
Кукурузный крахмал - 20 грамм
Сыр обезжиренный - 20 грамм
Шампиньон - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
В сотейник выкладываем куриную грудку, нарезанную кубиком.
В холодном бульоне разводим крахмал, соль и специи.
Полученной смесью заливаем куриную грудку, перемешиваем, даем закипеть и выпариваем до состояния сметаны на медленном огне 3-5 минут.
Полученную массу выкладываем в кокотницы, сверху украшаем нарезанным слайсами шампиньоном и чуть присыпаем сыром с жирностью до 30 процентов. Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 200 С.
Жюльен готов. Присыпаем зеленью и к столу!
Вот такие блюда можно приготовить с применением кукурузного крахмала и, тем самым, получить порцию полезных веществ и разнообразить диетные дни.
В дальнейшем расскажу о приготовлении мясных и диетических десертных блюд с добавлением кукурузного крахмала. Подписывайтесь на канал, у нас еще много вкусного, полезного и интересного!
Обратите внимание:
В продаже бывает кукурузный крахмал двух видов: рафинированный и натуральный. Рафинированный в своем составе имеет муку. Выбирайте только натуральный.
Как и любой другой продукт, крахмал имеет противопоказания и может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, при наличии каких-либо заболеваний, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Приятного аппетита и тонкой талии вам, милые дамы! Заходите на канал, у нас еще много полезного и интересного!