Найти тему
канал для дам

2 сытных блюда для снижения веса на основе крахмала - проверено, помагает худеть!

Оглавление

Вы не знали, что крахмал помогает худеть? Знаю точно - ещё как помогает!

Это не значит, что нужно срочно сесть на крахмальную диету и начать есть его пачками. Нет, конечно же этого делать не стоит. Я говорю от ом, что крахмал крайне полезен для здоровья, особенно для худеющего организма.

Во-первых, в кукурузном крахмале содержится огромное количество витаминов, особенно группы В, а при любой диете организм их недополучает.

Во-вторых, продукт улучшает работу толстого кишечника, способствует очищению организма и выведению токсинов.

В-третьих, быстро утоляет голод и вызывает чувство сытости на 5-6 часов.

Кроме того кукурузный крахмал является отличной заменой части продуктов, запрещенных к употреблению человеку, мечтающему похудеть. Например, его применяют как загуститель и вместо муки.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 20-25 грамм, это примерно 1 столовая ложка.

Вот несколько рецептов, в которых кукурузный крахмал помогает насытить диетические блюда.

Овощной суп-пюре.

Ингредиенты:

Брокколи 500 грамм

Морковь 2-3 штуки

Лук - 1 штука

Вода - 2 литра

Кукурузный крахмал - 20 грамм

Соль, перец, чеснок - по вкусу

В кипящую воду загрузить вымытую и разобранную на соцветия капусту, очищенную и натертую на крупной терке морковь, очищенную луковицу.

Варим 3 минуты с момента закипания.

Лук вынимаем и выкидываем, а суп перекладываем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.

Возвращаем массу в кастрюлю, добавляем по желанию соль и специи и вводим 1 столовую ложку крахмала (20 гр), предварительно разведенного в 100 мл холодной воды.

Обычно загустителем в таких супах выступают мука и сливки. Здесь эту функцию выполняет крахмал.

При постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Суп готов, приятного похудения!

Жюльен с курицей.

Жюльен с курицей с добавлением крахмала. Фото из свободных источников,
Жюльен с курицей с добавлением крахмала. Фото из свободных источников,

Ингредиенты:

Филе отварной куриной грудки - 1 штука

Куриный бульон - 250 мл

Кукурузный крахмал - 20 грамм

Сыр обезжиренный - 20 грамм

Шампиньон - 1 штука

Соль, перец - по вкусу

В сотейник выкладываем куриную грудку, нарезанную кубиком.

В холодном бульоне разводим крахмал, соль и специи.

Полученной смесью заливаем куриную грудку, перемешиваем, даем закипеть и выпариваем до состояния сметаны на медленном огне 3-5 минут.

Полученную массу выкладываем в кокотницы, сверху украшаем нарезанным слайсами шампиньоном и чуть присыпаем сыром с жирностью до 30 процентов. Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 200 С.

Жюльен готов. Присыпаем зеленью и к столу!

Вот такие блюда можно приготовить с применением кукурузного крахмала и, тем самым, получить порцию полезных веществ и разнообразить диетные дни.

В дальнейшем расскажу о приготовлении мясных и диетических десертных блюд с добавлением кукурузного крахмала. Подписывайтесь на канал, у нас еще много вкусного, полезного и интересного!

Обратите внимание:

В продаже бывает кукурузный крахмал двух видов: рафинированный и натуральный. Рафинированный в своем составе имеет муку. Выбирайте только натуральный.
Как и любой другой продукт, крахмал имеет противопоказания и может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, при наличии каких-либо заболеваний, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Приятного аппетита и тонкой талии вам, милые дамы! Заходите на канал, у нас еще много полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются