Найти тему
Ягодка в 70

Вспомним про бублики

Сейчас, когда все мы сидим дома (везде карантин), я начала просматривать свои кулинарные записи. Все, что мне когда-то понравилось, я собирала в свой “Кулинарный сундучок”

Бублики, про которые я  вспомнила.
Бублики, про которые я вспомнила.

А сегодня я его открыла и увидела рецепт любимых бубликов!

И так захотелось с вами поделиться этой находкой. 😍

Начну открывать вам рецепт приготовления вкуснейших бубликов, которые, я знаю, очень понравятся вашим родным, да и вы сами с удовольствием выпьете душистого чая с бубликом!

Для приготовления бубликов нам потребуется:

пшеничная мука 450 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 15 г
сливочное масло 30 г
яйца куриные 1 шт.
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло для смазки пекарской бумаги

Готовим тесто:

Сначала просеиваем муку. Молоко можно взять 1,5%, разводим в теплом молоке дрожжи и даем им постоять несколько минут.

В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем, собираем все это горкой, делаем углубление и добавляем туда размягченное сливочное масло. Вливаем молоко с дрожжами, замешиваем тесто.

Тесто получается гладкое, к рукам не липнет. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и оставляем, для набухания, на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме, готово! Делим его на 6 равных частей. Раскатываем тесто в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине валика и концы соединяем. 🍩

Опускаем бублики в кипящую воду на 20 секунд и сразу выкладываем их на противень. Противень мы подготовили заранее, укрыли его пекарской бумагой и промазали растительным маслом.

Бублики смазываем взбитым яйцом и отправляем в уже нагретую до 200 градусов духовку.

Бублики готовим к чаю
Бублики готовим к чаю

Выпекаем минут 20-25, смотрите по своей духовке.

Бублики наши готовы! Приятного всем чаепития с бубликами!

-3

Подписывайтесь на мой канал.

Жду ваши комментарии и лайки. 🙋

Еда
6,93 млн интересуются