Найти тему

Пятая часть книги «Сторителлинг несмертельный»: «Интервью на карантине» (о новых деньгах и сторибанках).

Я уже писал, что год назад начал работу над самым важным своим трудом по осмыслению всего того, что я открыл в сторителлинге и всех тех перспектив, что эти открытия предоставляют мне, России и миру. Пришлось для этого выбрать новый для меня жанр. В определенном смысле я устал всех уговаривать и рассказывать о том, как должно быть. Поэтому теперь я решил описать то, как будет в любом случае, хотят ли этого мои слушатели или нет. Я взялся за такое что ли социально-бизнес-культурное фэнтези.

Надо сказать, что первые три части буквально вытекли из под пера, как будто этим пером водила какая-то могучая сила, а мне оставалось держать перо и не мешать. Появились «Игра в сторителлинг», «Фестиваль сторителлинга» и «Сторителлер не смертельный». Не буду отдельно на них останавливаться. Обо всем этом я писал, можно найти в архивах.

Прошло пол года и у меня появилась идея еще одного фантастического произведения о сторителлере на службе Армии и экономической разведки. Не помню в какой последовательности, но совершенно точно серьезным толчком к осуществлению этой идеи была статья в Forbes о том, что Вооруженные силы Франции, а до этого и США стали использывать сторителлеров для своих «особых операций». Что это были за операции в статье не говорилось. Думаю, потому, что силовики особо не распространялись, а журналисты и представить себе не могли, на каком поле деятельности у этого ведомства могли быть востребованы сторителлеры.

Поскольку мне-то было очевидно «на каком», я то ли начал, толи продолжил с удесятеренной силой над новым фэнтези. Так появился «Сторителлер-палач». И вот прошло еще полгода. Мы все сели на карантин, и у некоторых начали понемножку почесываться руки. В том числе и у меня. И тут неожиданно раздается звонок, звонит мне мой партнер, предыдущий работодатель, руководитель холдинга, работающего в сфере безопасности, и просит почитать он-лайн лекции по сторителлингу и коммуникации для руководителей департаментов холдинга. Я тут же согласился.

Шесть двухчасовых лекций прошли на ура. А меня это вдохновило на еще одно произведение в кампанию предыдущих четырех. Оно было о том, что меня волнует последнее время больше всего. Создание сети сторибанков, внедрение новой финансовой системы, привязанной к нематериальным активам и формирование концептуально новых бизнес рынков. Так появилась пятая часть (не уверен, что последняя) книги «Сторителлинг несмертельный», которая будет интересна тем, кто уже сегодня занимается строительством своего будущего.

Если интересно, пишите… k.p.gopius@gmail.com