Если вы любите вкусно покушать, но вам не нравится долго возиться на кухне, то этот простой и невероятно вкусный рецепт именно для вас!❤
Для приготовления нам понадобиться:
- Грибы (шампиньоны) - 400 грамм
- Картофель - 1кг
- Лук - 1 штука (среднего размера)
- Сливки (20%) - 200 мл
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый (чёрный) - по вкусу
Приготовление:
Для начала моем грибы и чистим лук. Шампиньоны и лук нарезаем полукольцами.
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло. В разогретую сковороду кладём грибы и обжариваем под крышкой примерно 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой ( как вам удобно).
На разогретой сковороде обжарьте картофель (с растительным маслом) до золотистой корочки, переодически помешивая, постоянно накрываем крышкой после того как помешали. Примерно через 10-15 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
Затем жарим под крышкой ещё минут 5, не убавляя огонь, добавляем жаренные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить.
Жарим ещё 5 минут и заливаем наш картофель сливками и продолжаем жарить под крышкой, переодически помешивая.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудь подписаться и поставить "лайк"!