Не знаете что приготовить, этот рецепт для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Картофельные котлеты с грибным соусом.
Понадобится:
8 картофелин;
1 ст.л. крахмала;
50 мл. растительного масла;
0,5 стакана панировочных сухарей;
Соль по вкусу.
Для соуса:
1 ст.л. муки;
50 мл. растительного масла;
50 гр. сухих грибов;
2,5 стакана грибного бульона;
1ч.л. сахара;
1ч.л. сока лимона (можно заменить разведенной лимонной кислоты).
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить растительное масло, крахмал и перемешать. Сформировать котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Приготовление соуса. Грибы замочить на 30 минут, отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона и нарезать. Муку спассеровать на растительном масле. В мучную смесь, помешивая, влить грибной бульон, довести до кипения, варить 5-7 минут. Добавить грибы, соль, сахар, сок лимона, тщательно перемешать и вновь довести до кипения. Котлеты разложить по тарелкам и полить соусом.