Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ВЛЕЙТЕ ПОЛРЮМКИ ВОДКИ В КАПУСТУ И РЕЗУЛЬТАТ ВАС ПРОСТО УДИВИТ!

Оглавление

Благодаря небольшому количеству водки в этом рецепте капуста остаётся белой и хрустящей. Не волнуйтесь - никакого алкогольного вкуса вы не почувствуете, будет лишь крепкий, сочный аромат маринованных овощей. Даже щи с такой капусткой отменные. Вкусно и полезно! Хрустящая капуста на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь средняя - 3 шт.;
  • Вода - 500 мл;
  • Соль 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Водка - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Душистый перец горошком - 5 шт.

Хрустящая капуста. Приготовление:

  • Любая вкусная маринованная капустка начинается с этого - с шинковки. Большим ножом я аккуратно режу кочан на длинные тонкие полоски. Вымытую и очищенную морковку тру на крупной терке. Овощи перемешиваю и выкладываю в большую банку, не утрамбовывая слишком плотно.
  • Настала очередь рассола. Для него я кипячу воду с солью, сахаром, лаврушкой и перчиком.
  • Заливаю капусту тонкой струйкой, чтобы рассол проник во все уголки банки.
  • Вливаю водку, ставлю банку в чистый таз и забываю о ней дня на 3.
  • Если по истечении этого времени из банки выльется рассол - залейте им капусту, он слишком вкусен, чтобы терять его!

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/hrustyashaya-kapusta/