Найти в Дзене

Малосольные битые огурчики с чесноком за 15 минут

Срочно записывайте рецепт, это бомба! Он меня всегда выручает, когда срочно нужно приготовить закуску на праздничный стол, практически когда гости на пороге.

По такому же принципу готовится китайский салат из битых огурцов, если вам будет интересно, то напишите мне в комментариях. И для этого рецепта я использую ту же методику приготовления.

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - щепотка

Соль - 1 ст.ложка

Нам понадобятся 2 свежих огурца. Хорошо моем, кожуру я не снимаю

-2

Скалкой несколько раз бью по огурцу, пока он не треснет

-3

Тоже самое проделываю со вторым огурцом

-4

Отрезаю у огурцов хвостики

-5

С обеих сторон

-6

И разрезаю их вдоль

-7

Вот так внутри выглядят наши огурчики

-8

Затем нарезаю их на небольшие брусочки и выкладываю в контейнер

-9

Чеснок предварительно разминаю скалкой

-10

Убираю шкурку

-11

И мелко нарезаю ножом

-12

Отправляю чеснок в контейнер к огурцам

-13

Сверху добавляю укроп, у меня замороженный. Как я сохраняю зелень на зиму, можно посмотреть здесь

-14

Добавляю столовую ложку соли

-15

Закрываю контейнер крышкой и встряхиваю

-16

Соль, чеснок и укроп должны хорошо перемешаться

-17

Через 15 минут огурцы готовы, можно подавать на стол

-18
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются