Сегодня готовила маставу - традиционный узбекский суп, и как водится не сложный в исполнении, но очень вкусный! Нам понадобиться: Мясо - 300 гр (говядина без косточки) Рис - 1 стакан Картошка - 2-3 шт. средних Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 крупный или 2 средних шт. Болгарский перец красный - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза молотая - 1 ч.л. Зра - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Лавровый лист Для начала режим мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Жарим до золотистого цвета. Морковь режим кубиками и добавляем к мясу. Как только добавляем морковь, сразу же закидываем зиру и кинзу. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 10 периодически помешивая. Болгарский перец режим кубиками, чеснок мелко режем и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Если помидоры с тонкой кожей, то можно сразу резать ,если толст