Как известно говядина, довольно таки жёсткое мясо. Но по вкусу оно мне нравится больше, чем свинина. Свинину я люблю исключительно в шашлычках...
Хочу предложить Вам простейший рецепт приготовления вкуснейшего мяса с грибами.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - по вкусу
- Масло для обжарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками (чем будут мельче, тем быстрее приготовится).
2. Грибы помыть и порезать крупно.
3. Лук почистить и порезать. Я порезала полу кольцами, и пополам.
4. Мясо обжариваем с добавлением масла на сковороде, до образования корочки. Минут 10-15.
5. Грибы выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до испарения жидкости.
6. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в него чеснок.
Я жарю на 3-х разных сковородка потому что мне так удобно. Вы можете делать это на 1.
7. Далее соединяем все ингредиенты в одной сковороде. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Тщательно перемешиваем.
8. Вливаем горячую кипяченую воду чтобы мясо с грибами было почти скрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
9. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
К мясу подойдёт любой гарнир: греча, рис, макароны, чечевица...
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь! 😉