Найти в Дзене
Simple food for beginners

Говядина тушёная с шампиньонами

Оглавление

Как известно говядина, довольно таки жёсткое мясо. Но по вкусу оно мне нравится больше, чем свинина. Свинину я люблю исключительно в шашлычках...

Хочу предложить Вам простейший рецепт приготовления вкуснейшего мяса с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками (чем будут мельче, тем быстрее приготовится).

2. Грибы помыть и порезать крупно.

3. Лук почистить и порезать. Я порезала полу кольцами, и пополам.

4. Мясо обжариваем с добавлением масла на сковороде, до образования корочки. Минут 10-15.

5. Грибы выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до испарения жидкости.

6. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в него чеснок.

-2
Я жарю на 3-х разных сковородка потому что мне так удобно. Вы можете делать это на 1.

7. Далее соединяем все ингредиенты в одной сковороде. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Тщательно перемешиваем.

-3

8. Вливаем горячую кипяченую воду чтобы мясо с грибами было почти скрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.

9. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

К мясу подойдёт любой гарнир: греча, рис, макароны, чечевица...

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь! 😉

Еда
6,93 млн интересуются