Найти тему
Крэззи-шеф

Как испечь влажный шоколадный торт (пошагово)

Торт, каким он должен быть
Торт, каким он должен быть

Для начала подготовь вот это:

  • 1,5 стакана муки 
  • 3 столовых ложки какао-порошка 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана масла 
  • 1 стакан воды 
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе 

И проделай нехитрые махинации: 

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 
  2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 
  3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 
  4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. 

И вуаля, прекрасный десерт готов, подавай к столу.

Торты
619 тыс интересуются