Найти тему

Запечённые помидоры в йогуртовом соусе.

Оглавление
Жаренные помидоры в йогуртовом соке
Жаренные помидоры в йогуртовом соке
Привет друг, сегодня за чашечкой чая я поделюсь с тобой отменным рецептом. Поехали

Нет ничего лучше помидоров, созревших в конце лета. Я обажаю черри и ем их, как конфеты 🤭.  Пусть зимние помидоры будут лишь бледным намеком на их лучших двоюродных братьев, но мы всегда находим тарелочку с помидорами черри на нашем столе.

Таким образом, вне сезона, близко к глубокому аромату томатов лета, можно достичь, введя помидоры в тост. Обжарка в духовке конденсирует ароматы. В этом рецепте, после жарки, помидоры все еще имеют темную поверхность под устойчивостью гриля, а вкусный бульон из плотно упакованных помидоров дополняет вкус.

 Помидоры и лимонно-йогуртовый соус - удивительное, но замечательное сочетание, помидоры, обжаренные по рецепту, также подойдут например, на хлеб.

Ингридиенты:

(для двоих)

- 250 г помидоров черри

- 2 чеснока

- пару кусочков цедры лимона

- 3 веточки тимьяна

- небольшой пучок свежего орегано

- 2 столовые ложки оливкового масла

- щепотка сахарного тростника

- соль черный перец

- йогурт по вкусу

- около 1 чайной ложки тертой кожуры лимона.

И так, готовим!

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Кладём помидоры черри бок о бок на сковороду.
  3. Поливаем оливковым маслом, посыпьте сахаром помидоры, а также добавьте листья тимьяна, нарезанный орегано (оставьте немного орегано, чтобы добавить потом) и щепотку соли на сковороду, раскрошите еще немного черного перца.
  4. Сковороду в духовку и печем 20 минут. (в заведомо разогретой, не забываем).
  5. Когда помидоры поджарятся, смешайте тертую цедру лимона и щепотку соли с холодным йогуртом. Распределить йогурт на плоской тарелке и уберите ее в холодильник.
  6. После того, как помидоры поджарены в течение двадцати минут, поднимите температуру в духовке до 250 градусов и включите гриль-нагреватель. Поднимите помидоры на верхушку духовки и жарите на гриле около шести минут или пока помидоры не станут темными.
  7. Вынуть тарелку с йогуртом и положить на неё помидоры (горячими поверх йогурта) , залить все великолепие томата, бульеном. Посыпать хлопьями чили и свежим орегано. Подавать с хорошим свежим хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются