Найти тему

Самая вкусная мясная окрошка на всю семью за 200руб.

Оглавление

Это самая вкусная и экономная окрошка! Я открою вам секрет вкуснючей заправки для вашей окрошки. В состав входят свежие овощи, зелень, картошка, мясо и колбаса. Испробовав мой вариант, вы уже никогда не вернётесь к прошлым рецептам!

Ингридиенты

  • зелень (20руб.)
  • редиска 10-12 штук (10руб)
  • картошка 7 шт. (15руб)
  • огурцы свежие 4 шт. (15руб)
  • половина грудки филе 200гр. (50руб)
  • колбаса молочная 200гр (60руб.)
  • яйца 5 шт. (30 руб)

С набором продуктов можно немного поиграть, но я советую мясные ингредиенты использовать в равных частях. Допустим 200гр мяса и 200гр колбасы. Можно взять 200гр. мяса, 100гр ветчины и 100гр колбасы. Старайтесь не забивать вкус окрошки мясом, не более 500гр. на данный набор продуктов.

Приготовление

-2
  1. Первым делом обработка продуктов! хорошо моем под проточной водой свежие овощи, выкладываем на разделочную доску, даём высохнуть
  2. Обработка яиц займёт несколько минут. Их необходимо промыть под горячей водой, погрузить в миску для варки, налить теплой воды и добавить ложку соды. Сода добавляется для уничтожения сальмонелл и прочей нечисти, которая обитает на скорлупе! Она создаёт щелочную. срезу в воде с яйцами и паразиты погибают. После закипания , яйца необходимо варить ровно 10 минут! После варки сразу опустить их в холодную воду, так яйца будут хорошо чистится и скорлупа не прилипнет к белку.
  3. Хорошо моем картошку, перед варкой, очищаем от грязи, иначе когда она получит трещину при варке, гряз затечёт внутрь.
  4. Пока варится картошка и яйца, мы мелко нарезаем мясо, колбасу, овощи. Овощи мы нарезаем очень мелко, а мясные изделия крупнее! чтобы чувствовать вкус мяса. Нарезав, всё одинаковыми кусками, окрошка превратится в единое месиво и вы не сможете насладится вкусом свежих овощей и мяса.
  5. По готовности нарезам яйца и картошку.
-3

Все ингредиенты кладём в одну кастрюлю, туда же мелко режем лук, петрушку, и по деланию майонез .

Чем можно заправить окрошку

1. Вы можете пойти более длинным путём и приготовить квас самостоятельно

-4

2. Можно залить окрошку холодным пивом

3. Кефир напополам с минералкой

4. Сыворотка

Мой рецепт заливки

Нам понадобится:

  • 3 желтка от сваренных яиц, а белки можете порезать в окрошку!
  • горчица в банке 2 ст.л.
  • квас или сыворотка
  • 1,5 ч.л. ложки сахар
  • 0,5 ч.л. соли

Для начала хорошо перетрите желтки с горчицей в одну смесь. Добавьте туда сахар и соль, потом квас. Вот и всё готово! Храните готовую окрошку и заправку в холодильнике и кушайте здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются