Это самая вкусная и экономная окрошка! Я открою вам секрет вкуснючей заправки для вашей окрошки. В состав входят свежие овощи, зелень, картошка, мясо и колбаса. Испробовав мой вариант, вы уже никогда не вернётесь к прошлым рецептам!
Ингридиенты
- зелень (20руб.)
- редиска 10-12 штук (10руб)
- картошка 7 шт. (15руб)
- огурцы свежие 4 шт. (15руб)
- половина грудки филе 200гр. (50руб)
- колбаса молочная 200гр (60руб.)
- яйца 5 шт. (30 руб)
С набором продуктов можно немного поиграть, но я советую мясные ингредиенты использовать в равных частях. Допустим 200гр мяса и 200гр колбасы. Можно взять 200гр. мяса, 100гр ветчины и 100гр колбасы. Старайтесь не забивать вкус окрошки мясом, не более 500гр. на данный набор продуктов.
Приготовление
- Первым делом обработка продуктов! хорошо моем под проточной водой свежие овощи, выкладываем на разделочную доску, даём высохнуть
- Обработка яиц займёт несколько минут. Их необходимо промыть под горячей водой, погрузить в миску для варки, налить теплой воды и добавить ложку соды. Сода добавляется для уничтожения сальмонелл и прочей нечисти, которая обитает на скорлупе! Она создаёт щелочную. срезу в воде с яйцами и паразиты погибают. После закипания , яйца необходимо варить ровно 10 минут! После варки сразу опустить их в холодную воду, так яйца будут хорошо чистится и скорлупа не прилипнет к белку.
- Хорошо моем картошку, перед варкой, очищаем от грязи, иначе когда она получит трещину при варке, гряз затечёт внутрь.
- Пока варится картошка и яйца, мы мелко нарезаем мясо, колбасу, овощи. Овощи мы нарезаем очень мелко, а мясные изделия крупнее! чтобы чувствовать вкус мяса. Нарезав, всё одинаковыми кусками, окрошка превратится в единое месиво и вы не сможете насладится вкусом свежих овощей и мяса.
- По готовности нарезам яйца и картошку.
Все ингредиенты кладём в одну кастрюлю, туда же мелко режем лук, петрушку, и по деланию майонез .
Чем можно заправить окрошку
1. Вы можете пойти более длинным путём и приготовить квас самостоятельно
2. Можно залить окрошку холодным пивом
3. Кефир напополам с минералкой
4. Сыворотка
Мой рецепт заливки
Нам понадобится:
- 3 желтка от сваренных яиц, а белки можете порезать в окрошку!
- горчица в банке 2 ст.л.
- квас или сыворотка
- 1,5 ч.л. ложки сахар
- 0,5 ч.л. соли
Для начала хорошо перетрите желтки с горчицей в одну смесь. Добавьте туда сахар и соль, потом квас. Вот и всё готово! Храните готовую окрошку и заправку в холодильнике и кушайте здоровье!