Есть ли смысл говорить о доступной среде в России?
Давайте сейчас это обсудим...
Действительно, в каждой стране должна быть доступная среда так как допустим в России примерно 350.000 инвалидов-колясочников, но каждый из нас может оказаться на месте того самого человека с ограниченными возможностями, как? Всё просто, причиной для этого может стать что-угодно: сломанная нога, тяжёлый багаж или мамочка с коляской. Поэтому доступная среда рано или поздно пригодится всем. В чём же заключается эта доступная среда? В возможности человека с ограниченными возможностями чувствовать себя как все, спокойной передвигаться из точки А в точку В допустим за хлебом в магазин, или хотя бы иметь возможность элементарно спустится на улицу из своей квартиры.
Сделаем отступление от моих рассуждений о том что такое доступная среда. Пожалуй главными мемами России являются медведи, балалайки и русские дороги, но русские дороги это не шутка, а страшная реальность. Бывало ли у вас такое, что переходя дорогу в положенном месте со светофором и зеброй вам приходится испытывать трудности, в виде огромных луж которые имеют бесконечную глубину, вам приходится буквально перелетать их, и хорошо если вы долетите до заветного островка надежды, при этом надо ещё не оказаться сбитым машиной.
А теперь представим каково мамочка с колясками, инвалидам, людям преклонного (или нет) возраста которым тяжело ходить. Страшно представить, в некоторых городах России нет элементарного благоустройства, нормального тротуара без луж, ям, открытых люков, хотя для некоторых является счастьем если асфальт хотя бы есть.
Как-то так, надеюсь данная статья была полезна и интересна Вам, поддержите мои старания лайком.