Про меня (по заданию). И про то, как не надо делать... в жизни и в Дзэне*
Правило №1. «Выбрать свою тему и развивать ее».
Я ведь в курсе, что "монетизировать" выгоднее узкие темы, а не "нужные всем", и тем более, не "все, интересные мне". И не только в Дзэне*. В жизни важно выбрать направление, в котором совершенствоваться, не «разбрасываясь». Слышала этот совет сотни раз и абсолютно согласна. Люди, которыми я восхищаюсь, обычно так и делают. Но это по-прежнему не про мою жизнь. Даже все понимая, даже под страхом нищеты и нереализованности, я не готова выбрать что-то одно: искусство, Японию, фотографии, танцы, путешествия или спорт. У меня очень давно не получается ограничить себя одной темой для публикаций, или вести 3-4 отдельных аккаунта. Даже в одном этом блоге, ради ужасно необходимого поддержания «кармы», не успеваю публиковать то, что хочется. А за как попало обычно стыдно.
Правило №2. «Не грузить. Не все сразу.» , и «Ешьте слона по частям».
Люблю краткость японской поэзии, лаконичность дзэнских изречений и наполненность недосказанного. При этом, не только пытаясь написать сценарии фантастических фильмов, но и статейку о себе, очень сложно ограничиться 2-3 идеями и предложениями. Тем более, разумеется, «уже давно пора создать шедевр»! Почему многословный, кстати, - совершенно непонятно. И обязательно чтобы за сценарий, например, сразу стали бороться Нолан, Тарантино и Бондарчук. А значит - нужны все прекрасные идеи сразу! Как это все и сразу превратить в текст? Еще учесть привычку перепроверять и изучать всю необходимую информацию? «Все и сразу» с годами растет как снежный ком. И научиться раскладывать идеи по полочкам, своевременно проверяя их жизнеспособность, - все еще недостижимое искусство.
Правило №3. «Поставить Цель и достигнуть ее».
Или для меня действительно очень важен сам процесс существования при ощущении удивительной хрупкости бытия. Или в этом смысле я образец дурного влияния восточной философии и русской лени. К тому же, жизнь часто с пугающими результатами заставляла биться об стены с хорошо определенными целями. И часто преподносила дары, когда я больше доверяла ей, занимаясь только всем тем, что мне нравится. Все мои дорожки в разные стороны она нередко сплетала в единое целое так, что становилось понятно - все правильно. Возможно, моя задача - просто поделиться теми идеями и теми словами, которые мне непонятно почему дарили люди в различных уголках мира. И если хоть одна публикация вдруг оказалась вдохновляющей в определенный момент для одного человека, то моя, безусловно великая, миссия выполнена:). В конце концов, я получаю удовольствие от того, что учусь писать.
Все о чем я пишу здесь - всего навсего моя любовь к жизни в разных ее проявлениях. Красота природы, разные виды искусства, современные идеи из древних традиций, общение с удивительными людьми. Очевидно, что это все едино. Но пока абсолютно безнадежно для меня в финансовом отношении, в условно заданном рекламой режиме:))) Ну и что?
Если я ошибаюсь, и дело только в инструментах и дисциплине, то я обязательно научусь писать хорошее и читаемое. Тогда Вы об этом еще узнаете:)
Удачи всем нам!;)
Статья написана как задание 1 урока #тексттыИнтенсив. Прошла 3 бесплатных дня из любопытства. Есть немного полезной информации с точки зрения заметок в сетях. И очень толковые маркетинговые ходы. Спасибо за идеи и вдохновение! Но в целом, чтобы писать истории, надо учиться у профессиональных педагогов и филологов. И я в поисках своего учителя. Буду благодарна за подсказки и рекомендации.
* Мне не нравится транскрипция японских слов через «е» с английского как в «Дзен». Верю в правильность традиционной транскрипции российского востоковедения. Без двойной приблизительной переозвучки языка.
**Сокращать предложения и\или правильно расставлять знаки препинания - тоже пока очень сложно. И так много слова "я" я еще, наверное, не писала никогда))). Вообще очень сложно писать о себе.
Спасибо за время и любопытство!