Найти тему
Секреты гурмана

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом — вкуснейший десерт, который с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Подробный рецепт повидла, можете узнать здесь.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 442.49.
  • Белки - 10.68;
  • Жиры - 12.35;
  • Углеводы - 70.7.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г.;
  • Дрожжи - 2 ч. л.;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Соль - 0.5 ч. л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 75 г.;
  • Молоко - 200 мл.

Приготовление:

  1. Опара. Смешайте тёплое молоко, 2 столовые ложки муки, дрожжи и 1 ложку сахара. Оставьте пока не увеличится в объёме и на поверхности не образуется "шапка".
  2. В готовую опару насыпьте просеянную муку и добавьте 4 столовых ложки сахара, яйцо и соль. Замесите тесто, затем добавьте сливочное масло или маргарин и тщательно перемешайте. Оставьте приблизительно на час.
  3. Тонко раскатайте тесто и разделите на равные треугольники.
  4. Смажьте каждую часть повидлом и закрутите от широкого края к узкому.
  5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 30 минут, на расстойке. Смажьте яйцом. Выпекайте, в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются