Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» - это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления форшмака из сельди «Праздничный»:
- Сельдь соленая: 2 шт. (или филе селедки — 300 гр.)
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Яблоко (желательно с кисловатым вкусом): 1 шт.
- Сливочное масло: 100 гр.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Кориандр: 1 ч. ложка
- Имбирь молотый: 2 щепотки
- Соль: по вкусу
Для подачи на стол:
- Черный хлеб: 1 булка
- Укроп: 1 пучок
- Лимон: 1 шт.
- Красная икра: 100 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Форшмак»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделываем сельдь.
Шаг 2: Готовим иные ингредиенты.
Шаг 3: Приготовление форшмака.
Шаг 4: Готовим праздничную закуску из форшмака.
Шаг 5: Подаем форшмак из сельди «Праздничный».
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Форшмак из сельди «Праздничный»
★ Другие рецепты в категории Закуски и Форшмак
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012