Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосоленое: 300 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Грецкие орехи очищенные: 200 гр.
- Майонез (или сметана): 4 ст. ложки
- Сок лимона (или уксус 3%): 2 ч. ложки
- Молоко (любой жирности): 100 мл.
- Черный хлеб: 1 булка
- Зелень укропа: 1 пучок
- Веточки базилика: для украшения
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Форшмак»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Вымачиваем сельдь в молоке.
Шаг 2: Готовим ингредиенты для форшмака.
Шаг 3: Готовим ореховый форшмак.
Шаг 4: Подаем форшмак ореховый.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Форшмак ореховый
★ Другие рецепты в категории Закуски и Форшмак
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012