И я до этой весны — нет. Но время изоляции — время экспериментов, тем более за окном началась магия белых ароматов. Всё благоухает и хочется это настроение перенести в дом.
Нежные цветы вишни оказались на вкус пронзительными. Хороши к черному кофе (а я пью без сахара) и травяному чаю (иван-чай предпочитаю собственной заготовки). Рецепт прост и взят из книги по комнатному цветоводству. Отбираем цветы.
По рецепту цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке. Засахаренными растениями обычно украшают торты и сладкие пироги.
По опыту могу сказать, что и бутоны получаются интересно. И с ними проще в готовке.
Яичный белок взбиваем в густую пену, кисточкой наносим толстым слоем на обе стороны лепестков, посыпаем сахарным песком (лучше мелкого помола, но не пудрой/ у меня сахарный песок крупноват). Раскладываем на пергаменте и на 2 часа в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, неядовитые и негорькие р