Найти в Дзене
CHEF

Легкий грибной суп

Требуемые продукты:

250 г шампиньенов

250 г коричневых грибов

200 г вешенки

10 г сушеных боровиков

3 стебля лука-порея

1 зубчик чеснока

1 литр овощного бульона

40 мл оливкового масла

1 веточка розмарина

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки темного соевого соуса

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте лук-порей на кусочки.
Порежьте лук-порей на кусочки.
Чеснок нарезать, очистить грибы и нарезать их ломтиками вместе с ножками.
Чеснок нарезать, очистить грибы и нарезать их ломтиками вместе с ножками.
Тушить лук-порей и чеснок в оливковом масле с примерно 100 мл бульона до мягкости.
Тушить лук-порей и чеснок в оливковом масле с примерно 100 мл бульона до мягкости.
Добавьте грибы, измельченный стебель розмарина и муку.
Добавьте грибы, измельченный стебель розмарина и муку.

Залейте оставшийся бульон, посолите и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими - около 25 минут.
Залейте оставшийся бульон, посолите и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими - около 25 минут.
Снимите суп с огня и приправьте соевым соусом и черным перцем.
Снимите суп с огня и приправьте соевым соусом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются