Найти тему
Гузель Лопуха

Творожный чизкейк с печеньем за 268 рублей (очень просто и вкусно)

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

У каждой хозяйки на кухне бывают продукты, которые не были съедены сразу. Вот и у меня какое-то время хранились творог и шоколадное печенье.

Самое время приготовить чизкейк по простому и легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • Печенье - 300 г (42 рубля)
  • Масло сливочное - 200 г (120 рублей)
  • Творог - 500 г (60 рублей)
  • Яйцо - 5 штук (40 рублей)
  • Сахар - 200 г (6 рублей)
  • Ванилин - 1 пакетик (1,5 рубля)
  • Шоколад для украшения

Получился большой, весом 1200 г, вкусный и питательный чизкейк. На приготовление рассыпчатого десерта я затратила продуктов на сумму 268 рублей.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Сначала я перемолола в мелкую крошку шоколадное печенье. Это можно сделать, пропустив печенье через мясорубку или размолов его в блендере.

Крошка из печенья
Крошка из печенья

Растопила сливочное масло и смешала с крошкой из печенья. Выложила основу будущего чизкейка в сковороду и очень плотно утрамбовала.

Печенье с маслом в сковороде
Печенье с маслом в сковороде

Сковороду поставила на 15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Таким образом основа для чизкейка приобрела необходимую структуру и форму.

Продукты для начинки
Продукты для начинки

Сковороду с печеньем поставила остывать и в это время приготовила начинку. Для этого я смешала в блендере творог, яйца, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Налила смесь на остывшую основу и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов до полного приготовления творожной начинки.

Готовый десерт
Готовый десерт

После остывания я нарезала готовый чизкейк на порции и украсила растопленным шоколадом.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!