У каждой хозяйки на кухне бывают продукты, которые не были съедены сразу. Вот и у меня какое-то время хранились творог и шоколадное печенье.
Самое время приготовить чизкейк по простому и легкому рецепту.
Ингредиенты:
- Печенье - 300 г (42 рубля)
- Масло сливочное - 200 г (120 рублей)
- Творог - 500 г (60 рублей)
- Яйцо - 5 штук (40 рублей)
- Сахар - 200 г (6 рублей)
- Ванилин - 1 пакетик (1,5 рубля)
- Шоколад для украшения
Получился большой, весом 1200 г, вкусный и питательный чизкейк. На приготовление рассыпчатого десерта я затратила продуктов на сумму 268 рублей.
Сначала я перемолола в мелкую крошку шоколадное печенье. Это можно сделать, пропустив печенье через мясорубку или размолов его в блендере.
Растопила сливочное масло и смешала с крошкой из печенья. Выложила основу будущего чизкейка в сковороду и очень плотно утрамбовала.
Сковороду поставила на 15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Таким образом основа для чизкейка приобрела необходимую структуру и форму.
Сковороду с печеньем поставила остывать и в это время приготовила начинку. Для этого я смешала в блендере творог, яйца, сахар и ванилин до получения однородной массы.
Налила смесь на остывшую основу и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов до полного приготовления творожной начинки.
После остывания я нарезала готовый чизкейк на порции и украсила растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!