Найти тему
Секреты гурмана

Яблочное повидло

Яблочное повидло — густое, прекрасное лакомство из яблок. Его можно использовать как отдельный десерт, намазывая на ломтики хлеба, так и в качестве начинки для любой выпечки. Для приготовления отлично подойдут мягкие, перезрелые, мелкие плоды. Не берите загнившие, червивые и плесневелые фрукты.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 281.1.
  • Белки - 0.36;
  • Жиры - 0.36;
  • Углеводы - 68.64.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1.5 кг.;
  • Сахар - 1 кг.;
  • Вода - 0.5 - 0.7 стакана;

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, почистите, удалив неприглядные места, сердцевины и плодоножки. Разрежьте на части.
  2. Положите кусочки в посуду, влейте воды. Тушите под крышкой до состояния кашицы.
  3. Пропустите кашицу через ситечко или размельчите блендером.
  4. Яблочное пюре поместите в таз или кастрюлю и помешивая нагревайте до кипения.
  5. Добавьте просеянный сахар. В начале добавьте половину всего количества и уваривайте 15 - 20 минут. Затем засыпьте оставшийся сахар и варите до готовности.
  6. Расфасуйте в стерилизованные банки.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются