Яблочное повидло — густое, прекрасное лакомство из яблок. Его можно использовать как отдельный десерт, намазывая на ломтики хлеба, так и в качестве начинки для любой выпечки. Для приготовления отлично подойдут мягкие, перезрелые, мелкие плоды. Не берите загнившие, червивые и плесневелые фрукты.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 281.1.
- Белки - 0.36;
- Жиры - 0.36;
- Углеводы - 68.64.
Ингредиенты:
- Яблоки - 1.5 кг.;
- Сахар - 1 кг.;
- Вода - 0.5 - 0.7 стакана;
Приготовление:
- Вымойте яблоки, почистите, удалив неприглядные места, сердцевины и плодоножки. Разрежьте на части.
- Положите кусочки в посуду, влейте воды. Тушите под крышкой до состояния кашицы.
- Пропустите кашицу через ситечко или размельчите блендером.
- Яблочное пюре поместите в таз или кастрюлю и помешивая нагревайте до кипения.
- Добавьте просеянный сахар. В начале добавьте половину всего количества и уваривайте 15 - 20 минут. Затем засыпьте оставшийся сахар и варите до готовности.
- Расфасуйте в стерилизованные банки.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/jablochnoe-povidlo/