Найти тему
Z-энциклопедия

"Пиво" из чистотела по Болотову

Квас из чистотела по Болотову в Луганске традиционно готовят на родниковой воде из истока Богородицы Луганской, а молочнокислые бактерии составу даст сметана.

Квас из чистотела, рецепт которого мы подробно разберем, обладает выдающимся оздоравливающим действием на весь организм.

Борис Болотов считает, что этот напиток может помочь укреплению организма даже в условиях радиационного поражения, пандемий и применения бактериологического оружия.

Первый раз жителей Луганщины с этим рецептом с помощью газет "Пульс", "Наша газета", "Голос Донбасса" и книги "Я научу вас не болеть и не стареть" я познакомил в 1992 году, когда Борис Васильевич лишь вышел из заключения, которое отбывал не далеко от нас.

Ингредиенты

  • Вода из родника Богородицы Луганской – 3 л;
  • Чистотел – полстакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана - 1 ложка.

Для эликсира Болотова нам понадобится свежий или сушеный чистотел. Собирайте его самостоятельно уже сейчас, в мае или же покупайте в аптеке.

  • Траву из леса нужно промыть. Растительное сырье крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек
  • Растворяем стакан сахара в 3-х литрах воды из истока Богородицы Луганской (в Заказнике на Острой могиле недалеко от Храма существует древний Исток, где бьют семь ключей), добавляем 1 ч.л. природной сметаны, размешиваем и выливаем в 3-хлитровую стеклянную банку.
  • Теперь нам нужно закрепить мешочек с травой на дне банки. В качестве грузика можно использовать кусок кремния или керамики (предварительно прокипятите его). Мешочек не должен всплывать.
  • Закрываем горлышко банки марлей в несколько слоев, фиксируем ее слабой резинкой и ставим на солнечный подоконник. Раз в 2-3 дня проверяем квас на наличие плесени на поверхности. Если обнаруживаем плесень, старательно ее снимаем.
  • Через 5-7 дней в банке появится осадок. Мы верхний слой кваса сливаем в чистую банку (примерно 2 литра), добавляем свежую подлаженную родниковую воду до объема 3 литра, и оставляем в теплом месте дозревать. Осадок выливаем. В течение недели там продолжится формирование особого вида молочнокислых бактерий, которым передалась исцеляющая сила чистотела.
  • Если мы все сделали правильно, то через 10-14 дней квас начнет пениться, что говорит нам о ее готовности. Правильно приготовленный квас имеет аромат, приятный вкус с небольшой горчинкой.
  • Из банки с готовым квасом отливаем 1 л и дополняем объем свежей водой, в которой разводим полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.

Хранить исцеляющий напиток следует в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости.

Еда
6,93 млн интересуются