Портал NEWS1.ru публикует результаты социального опроса центра международных стратегических коммуникаций Kekst CNC, как граждане разных стран (США, Великобритании, Швеции, Германии и Японии) станут вести сея после того, как ученым удастся создать вакцину от коронавирусной инфекции. Если кратко, то даже не боясь заражения, каждый пятый будет реже летать на самолетах, ходить в рестораны и посещать кинотеатры. Примерно каждый третий опрошенный сказал, что будет избегать полетов на самолете. Примерно четверть респондентов не планирует есть вне дома и еще 25% не будут ходить в кино. Эксперты отмечают, что на смену страху заразиться коронавирусом или потерять работу из-за вызванного им кризиса приходит сознание того, что жизнь уже не станет прежней даже после отмены всех ограничений.
Ученые приблизились к созданию вакцины
Ученые сразу двух стран создали антитела, которые атакуют COVID-19. Они могут стать основой для лекарства от коронавируса. Синтезировать белки, которые способны остановить распространение инфекции, практически одновременно смогли голландские и израильские ученые. Станет ли это прорывом в борьбе с эпидемией покажет только время. Во всем мире против SARS-CoV-2 разрабатывается более 90 вакцин. Исследователи испытывают технологии их создания, при этом некоторые группы ученых уже начали вводить препараты добровольцам. В настоящее время существует по меньшей мере восемь типов вакцин, которые разработаны против коронавируса и проходят испытания.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Британские ученые нашли мутации в коронавирусе – вакцины могут не сработать
Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины подчеркивают, что пока неясно, как именно мутации влияют на вирус. Дело в том, что британские ученые нашли несколько мутаций в коронавирусе, которые могут свидетельствовать о том, что вирус способен адаптироваться к человеку, сообщает The Guardian. Исследования вируса уже показали, что форма его шиповидного белка позволила ему более эффективно цепляться к клеткам человека, чем это было с коронавирусом SARS, вызвавший вспышку в 2002 году. Разница в строении, видимо, помогла SARS-CoV-2 заразить больше людей и быстро распространиться по миру.