Эргономика на кухне важна не только для порядка, но и самих продуктов — необходимо соблюдать условия хранения специй, круп, чтобы они долго сохраняли свой вкус и аромат. Рассказываем обо всех лайфхаках.
Специи
Чтобы пряности дольше сохраняли свой аромат и не отсыревали, используйте герметичные емкости и не допускайте попадания влаги внутрь: для этого набирайте специи вдали от пара над кастрюлей и только сухой ложкой. Хранить контейнеры нужно вдали от горячей батареи, плиты, мультиварки, электрического чайника и других источников тепла и испарений.
Чтобы специи всегда были под рукой и в порядке, удобно расставить их на навесных полках. Полки можно повесить на пустую стену, стену между нижними и верхними шкафами кухонного гарнитура или на боковую часть шкафов. Также пряности можно поставить в специальные контейнеры прямо на столешницу или в шкаф.
Крупы, мука, сахар, чай
Вскрытый магазинный пакет с крупами, мукой, сахаром, макаронами и чаем — не самый герметичный способ хранения. Продукты рекомендуется пересыпать в сухую чистую стеклянную, жестяную, керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой, чтобы защитить их от влаги, посторонних запахов и воздействия окружающей среды.
А вот хранить крупы, муку, чай в плотных полиэтиленовых пакетах и пластиковой таре не следует — они «задыхаются», приобретают неприятный запах и привкус.
Совет: выбирайте контейнеры из одной коллекции, чтобы они сочетались и смотрелись стильно.
Масло
У всех видов растительных масел есть четыре врага: свет, тепло, кислород, резкие перепады температуры. Под их воздействием масло окисляется, становится прогорклым, теряет вкус, аромат и полезные свойства. Чтобы предотвратить это, важно хранить масло в герметичных ёмкостях, в темном месте (шкафу), подальше от батареи, плиты и даже посудомоечной машины — любой техники и предметов, которые нагреваются.
Все емкости и аксессуары для хранения продуктов вы можете заказать онлайн с доставкой.