Найти тему

Биточки манные

Биточки манные знамениты своим нежным вкусом, при этом их приготовление занимает минимум времени и не требует больших усилий. Они идеально подходят на завтрак, их можно подавать, как и с вареньем, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,5%): 125 мл.
  • Манная крупа: 50 гр.
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Оладьи»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим манную крупу.

    В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на средний огонь. Как только оно закипит, всыпаем сахар, манную крупу и варим кашу до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут).       После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем кашу и добавляем в неё одно яйцо, сливочное масло и тщательно всё размешиваем.
В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на средний огонь. Как только оно закипит, всыпаем сахар, манную крупу и варим кашу до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут). После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем кашу и добавляем в неё одно яйцо, сливочное масло и тщательно всё размешиваем.

Шаг 2: Готовим биточки манные.

    Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло.  В тарелку высыпаем муку.  Из манной каши формируем небольшие биточки, обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.
Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. В тарелку высыпаем муку. Из манной каши формируем небольшие биточки, обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

Шаг 3: Подаём биточки манные.

    Биточки манные готовы. Подавать их необходимо теплыми, полив вареньем или сметанной.  Приятного аппетита!
Биточки манные готовы. Подавать их необходимо теплыми, полив вареньем или сметанной. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Биточки манные

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Оладьи

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 13.03.2012

Еда
6,23 млн интересуются