Есть много рецептов пончиков, один из них творожные пончики. Тесто по такому рецепту получается очень вкусным, нежным и воздушным. Особенно такие пончики нравятся детям. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
Ингредиенты
- Творог - 200 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахара - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
- Мука - 150 гр.,
- Соль - по вкусу,
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
- Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
- Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
- Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
- В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладём нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
- Готовые пончики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!