Найти тему
МАНГО

Творожные пончики

Оглавление

​Есть много рецептов пончиков, один из них творожные пончики. Тесто по такому рецепту получается очень вкусным, нежным и воздушным. Особенно такие пончики нравятся детям. Порадуйте своих близких вкусным десертом. 

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр., 
  • Яйцо - 1 шт., 
  • Сахара - 3 ст.л., 
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л., 
  • Мука - 150 гр., 
  • Соль - по вкусу, 
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления 

  1. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
  4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладём нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пончики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
-2

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются