Найти в Дзене
Haip.info

Нежный и воздушный рулет с меренгой, приготовление которого займет у вас немного времени

Оглавление

Фотоматериал: все фото с unsplash.com
Фотоматериал: все фото с unsplash.com

Вам понадобится:

-2

Для меренги:

  • 6 белков+щепотка соли
  • 250 гр. сахара
  • Ванильный сахар или эссенция
  • 20 гр. кукурузного крахмала
-3

Крем:

  • 300 мл. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла (по желанию)
  • Ягоды на свой вкус или варенье.
  • 100 гр. сгущёнки (по вкусу)

Для начинки:

Приготовление:

  • Взбиваем белки с сахаром. Берем холодные белки, взбиваем минуту на слабой скорости и начинайте всыпать сахар.
  • Взбивайте еще 3 минуты и добавляйте скорость почти на максимум, но ориентируйтесь по своему миксеру.
  • В итоге, взбивайте меренгу 6-7 минут от начала до конца, не больше. Она должна остаться жидковатой.
  • Просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой. Затем еще раз лопаточкой.

Как сейчас живет Юлия Самойлова после провального выступления на «Евровидении» в 2018 году

  • Форму застилаем пергаментом (силиконизированным), выливаем меренгу.
  • Рисуем прямоугольник, можно сделать полосочки с помощью лопатки, так на готовом рулете получится красивый узор.
  • Выпекаем при 150 градусах 35 минут, затем проверяем.
-4

Готовим крем:

  • Взбиваем масло около одной минуты, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать на средней скорости. Когда полученный крем загустеет, вливаем сметану.
  • Взбиваем еще минутку и готово.
  • Собираем рулет, украшаем и убираем в холодильник или морозилку на полчаса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются