Вам понадобится:
Для меренги:
- 6 белков+щепотка соли
- 250 гр. сахара
- Ванильный сахар или эссенция
- 20 гр. кукурузного крахмала
Крем:
- 300 мл. сметаны
- 100 гр. сливочного масла (по желанию)
- Ягоды на свой вкус или варенье.
- 100 гр. сгущёнки (по вкусу)
Для начинки:
Приготовление:
- Взбиваем белки с сахаром. Берем холодные белки, взбиваем минуту на слабой скорости и начинайте всыпать сахар.
- Взбивайте еще 3 минуты и добавляйте скорость почти на максимум, но ориентируйтесь по своему миксеру.
- В итоге, взбивайте меренгу 6-7 минут от начала до конца, не больше. Она должна остаться жидковатой.
- Просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой. Затем еще раз лопаточкой.
Как сейчас живет Юлия Самойлова после провального выступления на «Евровидении» в 2018 году
- Форму застилаем пергаментом (силиконизированным), выливаем меренгу.
- Рисуем прямоугольник, можно сделать полосочки с помощью лопатки, так на готовом рулете получится красивый узор.
- Выпекаем при 150 градусах 35 минут, затем проверяем.
Готовим крем:
- Взбиваем масло около одной минуты, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать на средней скорости. Когда полученный крем загустеет, вливаем сметану.
- Взбиваем еще минутку и готово.
- Собираем рулет, украшаем и убираем в холодильник или морозилку на полчаса.