Почву рыхлят для обеспечения лучшей аэрации и насыщения кислородом, а также для лучшего увлажнения и поступления в неё воды. Только в почве с большим содержанием кислорода корни овощей наиболее развиты и продуктивны. Все мы знаем, что со временем на поверхности образуется корка, особенно после дождя и полива. Корка способствует кислородному голоданию растений и корни их плохо увлажняются. После того как поливаете растения, проведите рыхление. Огурцы. Корни расположены близко к поверхности. Здесь глубокое рыхление противопоказано. Рыхлят огурцы между рядами на глубину до 6-7 см. Томаты. В случае с помидорами, то их рыхлить можно поглубже, чем огурцы. Но при этом надо быть уверенными, что томаты хорошо укоренились. Глубина рыхления может достигать 10-12 см. Рыхлят каждые 14-21 день. Капуста. Её надо рыхлить чаще, чем другие овощи. Этого требует корневая система капусты. Перцы. Часто не рыхлят. По мере надобности. Глубина 5-10 см. Через день после рыхления почву надо полить. Но надо полив