Найти тему
Психология. Открытие себя

Как не допускать серьезных ссор с мужем (часть 1)

Бывают разные ситуации в жизни семьи, и конечно же бывают конфликты, ссоры между супругами. В условиях самоизоляции супруги больше времени проводят друг с другом, в связи с чем конфликтность повышается.

Известное выражение: «Стерпится – слюбится» больше характерно, как это ни странно, для пар со стажем, между теми супругами, кто уже достаточное время провел вместе.

Несколько другая ситуация наблюдается сегодня у большинства семей. В жестких условиях самоизоляции никто терпеть не может, обостренные противоречия часто только усугубляются.

Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay

Ситуация конфликта часто обостряется, поэтому здесь нужно соблюдать некоторые негласные правила. Этому, к сожалению, мало кто учит, в основном, большинство людей учатся на своих собственных ошибках и недочетах.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать так, чтобы ссора не перерастала в трагедию, ведь в некоторых случаях иногда и до драк может доходить. Выражение: «Милые бранятся - только тешатся» в сегодняшних условиях не так актуально, как было раньше и скорее вредно.

Почему? Да просто потому что квантовый переход, вибрации очень сильные на планете Земля, энергии очень сильно могут зашкаливать у людей, эмоции иногда как ураган, остановить, бывает, практически невозможно. Времена сегодня другие.

Итак, профилактические меры нужно начинать задолго до любого конфликта с любимым человеком. В чем они заключаются?

Во-первых, это должен быть правильный настрой, Вы должны задавать этот настрой уже сейчас, вместе с прочтением этой статьи.

Заранее Вы должны подумать о том, что никакой конфликт не стоит Ваших отношений с Вашим любимым человеком. Вы должны помнить, что любой возможный конфликт не должен перечеркивать все Ваши отношения, тем более значимость Вашего любимого человека.

Как часто это бывает, какая-то незначительная ссора, какое-то противостояние мужа, и женщина сразу же перечеркивает все положительные и сильные качества своего мужчины. Запомните, такого происходить не должно.

Никакой конфликт не стоит этого. Вы должны всегда помнить, что Вы со своим любимым человеком из-за его каких-то прекрасных качеств, сильных мужских сторон его личности, которых, кстати, Вы не обнаружили в других, именно поэтому Вы сейчас вместе именно с этим человеком.

Недостатки – это продолжение наших достоинств, все зависит от того, как, под каким углом ты на это посмотришь и как вообще к этому подойти. К любому мужчине женщина может найти подход, она знает, когда муж может быть очень лоялен и покладист и что для него особенно важно. Вся проблема часто заключается в том, что женщине так не хочется, ей именно хочется так и никак иначе (я о силе давления некоторых женщин, я о том ее желании, чтобы было "по ее").

Он – мужчина, так уж устроено природой, что если Вы забираете его пальму первенства, то Вы изначально проигрываете, да, Вам кажется, что Вы выигрываете конфликт, но изначально Вы его уже проиграли, в этом случае итог один и он плохой, этот итог - отношения разрушаются.

Мужчина голова, а женщина – шея, гибкость женщины – это главное ее оружие. Пойдите с самой собой на сделку, подумайте, в каком случае Вы готовы отдать прерогативу первенства своему мужчине, пойти на уступки, порадуйте себя подарками, которые Ваш мужчина может Вам позволить. Помните, что к той проблеме, где Ваш мужчина с Вами не согласился всегда можно подойти с другой стороны… .

Когда мужчина Вам противостоит – это нормально, он же мужчина, и любая нормальная женщина посчитает это достойным уважения и не будет его за это корить.

Помните, что мужчина склонен заботиться о женщине только в том случае, когда она принимает его со всеми его недостатками, да, он чувствует это, тогда он испытывает к ней благодарность, ну и только тогда он … склонен заботиться о ней. В другом случае этого часто не происходит.

В отношениях также важный Закон работает: на чем концентрируешься, то и получаешь в свой жизни. Концентрируешься на недостатках своего мужчины, тогда ты больше и начинаешь видеть в нем этих недостатков, страдать от этого (часто женщина начинает бороться с этими недостатками). Концентрируешься на сильных сторонах своего мужчины, - недостатки постепенно отходят на задний план.

Ну, мы немножко отвлеклись. Повторюсь, что никакая ссора, никакой конфликт не должен перечеркивать положительные качества Вашего мужчины, а их не мало, скажу я Вам, этих положительных качеств, если Вы о них забыли, то самое время повспоминать о них.

Второй момент – это то, что когда конфликт с мужем, то женщина очень часто в отместку начинает его наказывать – «раз ты мне сделал плохо, тогда я буду делать плохо тебе» и начинает наказывать своего мужа. Например, он приходит с работы, - она не готовит ему ужин, чтобы голодный сидел; не беспокоится о нем, не стирает и не починяет его вещи. По-разному может наказывать.

Этого делать нельзя, потому что – то, что ты вкладываешь в отношения, то тебе и возвращается, вкладываешь все выше перечисленное, то тебе это же все и возвратится обязательно, да еще и в усиленном виде. Просто, так Законы действуют.

Закон счастья – это Закон отдавать. Если ты что-то отдаешь своему мужу хорошее, то оно неизменно к тебе и возвращается. Если же что-то отдаешь плохое, то и оно вернется. Важно знать об этих Законах, лучше отдавать хорошее.

Третий не менее важный момент: в конфликт Вы должны идти не до конца. Известное выражение из песни Азизы: «Все или ничего», только там и хорошо. В реальной жизни такой настрой приносит непоправимый вред.

С таким настроем женщина сама разрушает свои отношения, она становится заложницей такого искаженного убеждения - «Все или ничего». Долгое время эта песня так или иначе влияла на подсознание некоторых женщин, разрушая их жизнь, так как менталитет русского человека - часто впадать в крайности.

Не идите до конца в конфликт с Вашим мужем. Останавливайте накал этих страстей, ругайтесь не в полную силу.

Не будьте в конфликте зациклены только на себе и на своей правоте, подумайте каково Вашему любимому человеку, ведь ему больно не меньше, задумайтесь, ведь и он по-своему тоже прав, и он также уверен в своей правоте, как и Вы. И у него такой же настрой в конфликте, как и у Вас – улучшить Ваши отношения, поэтому то он так и старается отстоять свою точку зрения, иначе ради чего все это начиналось. Отнеситесь к этому с пониманием.

Итак, перестаньте центрироваться только на себе и на своей правоте, а проявите внимательность к своему мужу. Скажите ему то, что может его успокоить и чего, возможно, он так долго ждал, позаботьтесь о нем. Постарайтесь отойти от темы конфликта.

Конечно же не для всех конфликтов такие рекомендации действенны, иногда бывают сложные ситуации, в таких случаях требуется помощь специалиста-психолога. Каждая ситуация индивидуальна и в каждой нужно разбираться.

О других факторах конфликта и о том, что необходимо сделать, чтобы предотвратить конфликт, читайте в продолжении статьи, переходите по ссылке: "Как не допускать серьезных ссор с мужем (часть 2)".

А как Вы себя ведете в конфликте, что Вам помогает, поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь этой публикацией в социальных сетях.