Глава 1. Перекур
...Рабочий день в нашей конторе до боли туп и однообразен. Утром мы с глупыми лицами стоим на собрании, в ожидании матерной тирады о собственной бесполезности в стенах данной организации. Нет, конечно изначально, нас подбадривали отличными мотивационными речами, на манер монологов Джордана Бэлфорта, однако покрывать персонал детородными мужскими органами, всегда было проще. На таких утренних мероприятиях мы обычно обсуждаем дела магазина (как будто нам не всё равно), показатели и личные KPI … Ненавижу KPI… Обман чистой воды. Зачем тебе платить столько, сколько ты заработал, если можно посадить тебя на KPI, чтобы ты недополучил целый «косарь», которым тебя будут тыкать при каждой возможности.
«У тебя же ипотека!» - говорит любой «уважающий» себя управленец. Серьёзно? Ты так за меня переживаешь! Ощущение, что мы прямо родственники! Пыль в глаза. Сегодня тебе говорят, что ты очень важен (ведь полки с товаром сами себя не помоют), а завтра напоминают о возможности твоего скорейшего увольнения. Лицемеры. Всегда задавался вопросом: «Как я до этого дошёл?» Наверное, в какой-то момент времени свернул не в ту сторону.
Собрание прошло, как обычно. Мы похлопали ребятам, которые вчера продали больше всех всякого «бумажного» дерьма людям, которые, наверное, даже дома не поймут, что они купили и зачем. Прямо похвала. Я иногда тоже заслуживаю данных преференций. Радуюсь ли в этот момент? Конечно! Ощущаешь, что ты тут нужен… Мимолетная иллюзия твоей профпригодности…
День протекает в большом количестве диалогов с клиентами, как с адекватными, так и не очень. Большую часть времени, я рассказываю людям о возможностях техники, на которые им просто наплевать! И от этого ты ленишься, и твоя каждодневная каторга превращается в тупой пересказ зазубренных тобой скриптов, которые ты сам для себя и придумал. Скука смертная. Утешаешь себя мыслью, что люди за «чёрный» труд получает меньше, чем ты и как-то спиться спокойнее. При любом диалоге со знакомым, который работает на заводе, не забываю упомянуть свою «лучшую на Земле работу», где я в социуме, не в робе и вообще в курсе всех новинок электронных устройств (отличное достижение!). Амбициозен ли я? Нет! Ленив? До мозга костей! Про таких как я, говорят: «Лень вперед родилась!» Самое правильное утверждение относительно меня. Всегда ли так было? По большей части, да. Ленился учиться, ленился заниматься спортом, хотя подавал надежды, ленился идти в техникум, выбрал 11 класс, идиот!
Вот сейчас стою, всматриваюсь в лицо очередного клиента и мне так скучно с ним, или с собой, или в общем от этой ситуации… Скорее бы домой… Там ничего делать не нужно… Люблю ничего не делать…