Найти в Дзене

ПРИВЕТ ИЗ 80-х

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаю интересный эпизод из моей жизни.

Мой ближайший путь на работу проходит мимо мусорных баков.Однажды, проходя мимо, я увидела старый радиоприемник. Стоит возле мусорного бака такой чистенький, классный радиоприемник «Селена». Родом из 80-х годов. Не долго думая, схватила его и пошла на работу, домой не хотела возвращаться. Заходя в здание, начальник по безопасности оглядел меня и спрашивает: «Ты зачем эту штуковину в здание несёшь? Ты где взяла эту диковину?». Я честно всё выдала. «А, если ты его включишь в розетку, и он рванет?». Я испугалась, но не хотелось расставаться с этим радиоприемникам. Он мне напоминал интересные эпизоды в жизни. О них расскажу ниже. А пока, я вызвала нашего безопасника Василича, и попросила его осмотреть радиоприемник. Он его включил, вытянул антенну и моё чудо с мусорки, заговорило.

Прибежала домой, начала искать в семейном альбоме фотографии, какие магнитофоны, радиоприемники были в 80-е годы. Посмотрела на фото, господи, как жили убого…Магнитофонов почти ни у кого не было: дорогая редкость, почти роскошь. Владелец магнитофона был первым парнем на селе или мог иметь свою радиостанцию, нелегально. Бывало иду со школы, а меня сосед с чердака приветствует:"Привет, соседка" и песню веселую включает на всю катушку, бабушка заслышав музыку, знала , что я из школы возвращаюсь.

На каждой улице была своя радиостанция. Изобретательная сельская молодёжь оплела село сетью радиолюбительских станций: «Танюшка» (вещал брат Боря Шапошников), «Сосед» (вещал Василий Некорыснов) и др. Из «Альпинистов» лилась музыка на разный вкус с местных радиостанций. От великопетровского участкового Ч. доставалось «оч.умельцам» – их штрафовали, конфисковали проигрыватели, снимали провода. Но, это ненадолго. Молодежи надо было как-то развлекаться и проводить время.

Вот такие были времена!

-2