Или если родители уехали на дачу 😊
Женщинам стало модно уметь все и выглядеть сногсшибательно, и образование иметь, и хозяйство вести на пятёрку. Помню, как впервые парень сказал: «Родители уезжают на дачу, приезжай на выходные». Не знаю, о чём думают нормальные девушки в этом момент, но в моей семье доставки еды были никогда не приняты, а мама готовит вкусно (в общем-то так вкусно, что она и на кухню никогда не пускала), поэтому первое, о чём подумала я: «О боже! Чем я буду нас кормить?»
Мне казалось, что я и готовить-то совершенно не умею, а уж как пойти в магазин за продуктами к ужину вообще плохо представляла, но успокоившись сообразила 3 ужина, которые быстро готовить. Делюсь рецептами с начинающими хозяйками.
Паста «Болонезе»
Понадобится:
- Спагетти
- Фарш «Домашний» 300 грамм
- Маленькая банка соуса «Долмио» любая с чесноком, пряностями, болоньезе
- Сыр (ну в идеале «Пармезан», но это не принципиально, а тот день я, кажется, вязала обычную «Гауду») 100 гр
- Половина луковицы
- Половина помидора
Приготовление:
1. Пассируем лук на растительном масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности
2. Добавляем порезанный мелкими кубиками помидор и всю банку соуса, тушим минут 15
3. Параллельно кипятим воду, добавляем чайную ложку соли, когда вода закипела кладём в неё спагетти.
4. Когда спагетти готовы, сливаем воду, добавляем растительное масло, чтобы они не слипались.
5. Выкладываем на тарелку, сверху щедро поливаем мясной заправкой и тёртым сыром
«Сливочная курица»
Понадобится:
- Курина грудка филе 1 штука
- Рис
- Сливки 33 % 200 мл
- Соль
- Приправа для курицы
Приготовление:
1. Рис помыть, залить водой, чтобы воды было на 2 пальца выше риса в кастрюле, когда вода закипит слегка посолить, помешать и оставить на очень медленном огне под крышкой
2. Курицу разрезать полосками, лучше резать поперёк волокон курицы, тогда мясо получается нежнее
3. Обжарить курицу на сильно огне, чтобы снаружи она обжарилась, а внутри осталась сочной, посолить, посыпать специями для курицы по вкусу
4. Когда курица обжарена, залить сливками и оставить дожариваться на медленном огне, на электрической плите можно вообще выключить конфорку, пока соус слегка не загустеет
5. Выложить рис на тарелку, выложить сверху курицу и полить соусом
«Бургеры»
Понадобится:
- Фарш «Домашний» или «Говяжий» 300 гр
- Булочки для бургера
- Половина луковицы
- Половина помидора
- Соленый огурец
- Сыр «для Чизбургера» или любой другой
- Кетчуп, соус барбекю, сырный соус (можно использовать соусы, который уже есть в холодильнике)
- Салат айсберг или китайская капуста
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и пассировать на медленном огне, пока не станет мягким и золотистым
2. Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать
3. Сформировать котлетки плоские и круглые и пожарить. Когда котлета пожарится с двух сторон, положить сверху кусочек сыра, чтобы расплавился
4. На булочку полить сырный соус, выложить лист салата, сверху котлету с сыром, полить кетчупом, положить кружок помидора и несколько кружков соленого огурца, закрыть сверху булочкой.
Готово!
Хороших выходных и приятного аппетита 😊