Найти в Дзене
Алексей Семёнов

5 самых полезных злаков.

Что такое злаки и какая в них польза? В этой статье предлагаю Вам познакомиться с пятью самыми полезными злаками, которые помогут вам похудеть, быть здоровым и чувствовать себя отлично!

Злаки – это многолетние растения, которые широко используются людьми уже на протяжении многих веков. К злакам можно отнести: пшеницу, рожь, овёс, рис, кукурузу, ячмень и даже бамбук, сахарный тростник. Злаки являются источником множества витаминов, минералов и клетчатки. В целях поддержания веса вам рекомендуется употреблять в ежедневный рацион не менее 50% злаков. Также злаки являются основой для тканей нашего организма.

Я хотел бы выделить пять самых полезных злаков.

1. Овес. Овес является одним из самых популярных злаков. Существует масса способов его приготовления: проращивание, варка, приготовление каши, отвары и т. д. Также овес улучшает усваивание пищи, помогает выводить холестерин, снизить артериальное давление и защитить организм в целом.

2. Гречка (гречиха). Гречка является самым богатым на витамины злаком. Как и овес она имеет массу способов приготовления и является очень популярной в наших широтах. Считается, что гречка способна повысить гемоглобин в крови, укрепить кости и суставы, вывести шлаки, очистить печень. Еще гречка очень вкусная и сытная, является хорошим гарниром для множества блюд.

3. Киноа. Самый полезный злак. Является источником белка, который очень легко усваивается в организме. Она содержит вдвое больше клетчатки, белка и калия, чем овес. Способна укрепить здоровье и дать силы организму, поддерживает здоровье костей, уменьшает риск диабета.

4. Красный рис. В мире существует большое количество разновидностей риса, но самый полезный из них – красный рис. Красны рис является богатым источником витаминов группы В, а также магния, кальция, фосфора, железа, йода, калия, меди. Известно, что употребление красного риса визуально делает нас более привлекательными: улучшается состояние кожи, волосы становятся более здоровыми, а ногти – более крепкими.

5. Булгур. Это крупа из твердых сортов пшеницы. В булгуре содержится небольшое количество сахара, что необычно для круп, он рекомендуется людям с заболеванием сахарного диабета. Благодаря клетчатке булгур выводит из организма большое количество шлаков и токсинов, способствует здоровому похудению. Булгур очень легко переваривается.

В общем и целом можно сказать, что все злаки богаты на полезные вещества, необходимые для нашего организма. Каждый из них является очень хорошим диетическим продуктом. Советую вам начать включать в рацион эти злаки, и вы станете еще на один шаг ближе к здоровью и долголетию, а главное, что вы будете счастливы!

Всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются