Многие жители коттеджных поселков жалуются на условия самолизоляции. Живут, минимум на трёх сотках и жалуются.
Жалуются и жители квартир, к примеру, трёхкомнатной.
Мы с женой живем в квартире (студии), площадь которой 16 квадратных метров.
Не жалуемся, ибо некому жаловаться. Чтобы понять какого это жить, при таких метрах, можно условно представить, как вы встаете с дивана и делаете широкий шаг в сторону кухни. Один шаг, и вы на кухне!
Второй широкий шаг и вы в прихожей!
Третий шаг и вы в ванной комнате.
Подобный режим "тощего японца" с подобными ограничениями по площади влияет на самочувствие. От системы кровообращения до психологических нюансов.
Те, из коттеджников, что гуляют в собственному саду (огороду), дышат относительно чистым воздухом, потребляют чистую воду с скважин не представляют как им повезло.
Даже те, кто могут себе позволить "погулять" по коридору от балкона, через кухню в гостиную - счастливые люди!
Порой, человеку достаточно ограничить передвижения, чтобы он осознал, насколько он был счастливым. Кроме отсутствия достаточной жилплощади, у нас с женой отсутствует и собака, чтобы её выгуливать. С одной стороны, наличие двух человек и собаки при 16-ти квадратных метрах - это издевательство над всеми. С другой стороны, у нас есть кот, который гуляет на улице в любое время (живем на первом этаже). А мы с женой радуемся за него, визуально сопровождая его путь к зеленой травке, к деревьям, к кустам...