Найти тему
"Тарасов Невестам"

КАК ВЫБРАТЬ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЬБЫ.

К сожалению, очень часто в своей карьере я сталкивался с плохими банкетными залами, которые совершенно не подходят для проведения свадеб.

Сегодня я расскажу, как необходимо выбирать «площадку» и не ошибаться. Распишем процесс выбора по пунктам и расставим их по уровню важности.

1️⃣ КАЧЕСТВО ЕДЫ.

Приходим в ресторан, делаем заказ, пробуем. Я рекомендую заказывать стандартный набор – «салат цезарь», жульен и одно основное горячее. Если качество еды удовлетворило и все было вкусно, то зовем управляющего и продолжаем разговор.

2️⃣ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

Когда вы пришли в ресторан внимательно смотрите на то как работают официанты. Оценивайте внешний вид персонала - опрятность и чистоту. Обратите внимание на скорость работы официантов и способ подачи блюд. Будьте внимательны!

Если ни что «не напрягло», то проблемы нет.

Если увидели недостатки, то укажите на них управляющему. Обязательно обговорите количество официантов «на берегу». Если качество работы сотрудников ресторана вас не порадовало, то пусть их будет больше. Возьмем количеством.

-2

3️⃣ ИНТЕРЬЕР.

Во-первых, это «вкусовщина». Все мы разные и нравится нам разное.

Во-вторых, концепция праздника. Еще до того, как вы выбрали ресторан, необходимо определить стиль и концепцию будущего праздника. И выбирать площадку основываясь на «общую идею» свадьбу.

На этом этапе выбора можно проверить «гибкость» ресторана! Представим, в банкетном зале есть какой-либо объект, который не вписывается в концепцию свадьбы. Вам очевидно, что его возможно убрать или скрыть. Управляющий соглашается с вами и обещает убрать данный объект. И это огромны плюс!

-3

4️⃣ ОТНОШЕНИЕ.

В этом пункте все просто. Управляющий/администратор/банкетный менеджер должен вами дорожить. Если управляющий ведет себя так, будто делает вам одолжение, то напомните кто платит деньги и идите в другое место.

Скажу из моей практики - этот принцип всегда работал. Если в самом начале есть ощущение, что молодожены «пришли с поклоном», то есть риск не исправления нештатных ситуаций. Представим, что-то пошло не по плану, вы ждете извинений и скорейшего исправления ситуации. А вместо этого получаете скажите спасибо что мы вас «холопов» приютили.

Так быть не должно.

-4

5️⃣ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ.

Всё! Всё что вы видите в банкетном зале может быть вами использовано (столы, стулья, чехлы, барная стойка, оборудование и т.д.) Если за что-то одно попросят деньги, и вы заплатите, тогда все станет платным.

-5

6️⃣ ПАРКОВКА.

Желательно чтобы она была. Возможно вам не нужна парковка, потому что вы приедете на автобусе, но у вас есть подрядчики. Ведущий/DJ/фотограф/видеограф/декоратор/кондитер и остальные просто увеличат бюджет на стоимость платной парковки.

-6

7️⃣ БОНУСЫ.

Подарки любят все! Если вам предложат пирамиду из шампанского, абсолютно бесплатно. Значит вы им очень нужны и ресторан будет стараться.

-7

p.c. Первый пункт на 100% самый главный. Если в ресторане банально не вкусно, то остальное смотреть не стоит, даже если все остальное идеально.

________________________________________________________________________________________

Ставьте лайк и подписывайтесь - будет еще много полезного и интересного!)))

Готов ответить на любые вопросы по свадьбам и их организации. Ваш ведущий, которому доверяют - Тарасов Михаил. https://www.instagram.com/tarasovmihail15/