Доброго дня и вкусного похудения всем!
Решила поделиться с вами простым, но вкусным рецептом запекания куриной голени.
Все дело в маринаде.
Я уже делилась с вами множеством рецептом приготовления куриной грудки, но ни разу, на сколько я помню, не использовала в маринаде томатную пасту.
А тем временем в томатном маринаде получается очень аппетитная курочка.
Таким способом можно приготовить и куриное бедро, и грудку и индейку и просто запечь целиком курицу.
Я запекала 3 куриных голени и мне понадобилось для маринада:
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 1 чайная ложка сметаны 10%,
- соль, черный перец по вкусу,
- щедро сухого чеснока и хмели-сунели.
С куриной голени я сняла кожу, зачем нам лишний жир.
Смешиваем все ингредиенты маринада, натираем им курицу и даем немного постоять, промариноваться - в идеале несколько часов.
Я часто мариную на ночь, оставив в холодильнике, а на следующий день достаю к нужному времени и отправлю в духовку.
Замаринованную куриную голень выкладываем на противень. Я воспользовалась формой для запекания.
Запекаем в духовке на 190-200 градусах 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все! Приятного аппетита!