Найти тему
"ОколоПП"

Быстро, просто и вкусно готовлю куриную голень, которая входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня и вкусного похудения всем!

Решила поделиться с вами простым, но вкусным рецептом запекания куриной голени.

-2

Все дело в маринаде.

Я уже делилась с вами множеством рецептом приготовления куриной грудки, но ни разу, на сколько я помню, не использовала в маринаде томатную пасту.

А тем временем в томатном маринаде получается очень аппетитная курочка.

Таким способом можно приготовить и куриное бедро, и грудку и индейку и просто запечь целиком курицу.

-3

Я запекала 3 куриных голени и мне понадобилось для маринада:

  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сметаны 10%,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • щедро сухого чеснока и хмели-сунели.
-4

С куриной голени я сняла кожу, зачем нам лишний жир.

Смешиваем все ингредиенты маринада, натираем им курицу и даем немного постоять, промариноваться - в идеале несколько часов.

Я часто мариную на ночь, оставив в холодильнике, а на следующий день достаю к нужному времени и отправлю в духовку.
-5

Замаринованную куриную голень выкладываем на противень. Я воспользовалась формой для запекания.

-6

Запекаем в духовке на 190-200 градусах 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Вот и все! Приятного аппетита!

-8