"Пиво делает мясо мягким!" Об этом утверждении мы слышали давно, но решили проверить на себе. И,конечно же, поделиться с вами своими впечатлениями.
Итак, на разогретую сковороду с маслом кладем филе бедра. Солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Это займет минут 7-10 с каждой стороны. Далее курицу убираем, а на сковороду отправляем лук и чеснок.
Минут через 5, когда лук станет мягким, добавляем веточки тимьяна. Они придают особый аромат, праздничный что-ли.
В завершении возвращаем на сковороду мясо и заливаем наше блюдо пивом. Мы взяли 200 мл темного. Оставшееся пиво используем по прямому назначению:)
Тушим все вместе минут 10, алкоголь весь выпарится, соус загустеет. Для особого шарма можно добавить ложечку меда, тогда соус еще краше станет.
А теперь наши впечатления: "О, боги! Как вкусно! И почему мы раньше так не делали!" И еще куча восторженных возгласов, но слова разобрать трудно , потому как рты заняты поеданием вкуснейшего филе.
Надеемся, вам было интересно!