Найти тему
Ленивый кулинар

Самое мягкое мясо получается благодаря одному ингредиенту! Это пиво!!!

Оглавление

"Пиво делает мясо мягким!" Об этом утверждении мы слышали давно, но решили проверить на себе. И,конечно же, поделиться с вами своими впечатлениями.

Итак, на разогретую сковороду с маслом кладем филе бедра. Солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Это займет минут 7-10 с каждой стороны. Далее курицу убираем, а на сковороду отправляем лук и чеснок.

Минут через 5, когда лук станет мягким, добавляем веточки тимьяна. Они придают особый аромат, праздничный что-ли.

В завершении возвращаем на сковороду мясо и заливаем наше блюдо пивом. Мы взяли 200 мл темного. Оставшееся пиво используем по прямому назначению:)

Тушим все вместе минут 10, алкоголь весь выпарится, соус загустеет. Для особого шарма можно добавить ложечку меда, тогда соус еще краше станет.

А теперь наши впечатления: "О, боги! Как вкусно! И почему мы раньше так не делали!" И еще куча восторженных возгласов, но слова разобрать трудно , потому как рты заняты поеданием вкуснейшего филе.

Кладём филе бедра курицы на разогретую сковороду с маслом
Кладём филе бедра курицы на разогретую сковороду с маслом
Солим и перчим по вкусу
Солим и перчим по вкусу
Обжариваем 7-10 минут с каждой стороны
Обжариваем 7-10 минут с каждой стороны
Убираем филе со сковороды
Убираем филе со сковороды
В эту же сковороду отправляем красный лук, порезанный полукольцами
В эту же сковороду отправляем красный лук, порезанный полукольцами
Добавляем чеснок, порезанный слайсамм
Добавляем чеснок, порезанный слайсамм
Добавляем тимьян или другие любимые специи
Добавляем тимьян или другие любимые специи
Возвращаем филе на сковороду
Возвращаем филе на сковороду
Заливаем темным пивом (200мл)
Заливаем темным пивом (200мл)
Тушим в пиве 12-15 минут
Тушим в пиве 12-15 минут
-12

Надеемся, вам было интересно!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару