Всем привет сегодня предлагаю вам приготовить шашлык в духовке. Обязательно попробуйте этот способ. Мясо получается очень нежное и сочное!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- Мясо свинины (мясо подойдёт любое, но я решила отдать своё предпочтение свинине)
- Лук
- Томаты в собственном соку
- Специи и соль по вкусу
- Шпажки
Мясо нарежем кубиками немного меньше чем для обычного шашлыка. Лук порежем полукольцами добавим соль и помнём слегка руками. Подготовленное мясо перекладываем в глубокую миску, добавим специи (у меня это приправа для шашлыка, соль, перец чёрный молотый). Добавляем подготовленный лук и томаты в собственном соку, помидоры помнём руками и перемешаем. Оставим мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Подготовим шпажки, зальём их горячей водой и оставим на 15-20 минут, что бы они не обгорели в духовке. На подготовленные шпажки надеваем мясо, кладём такие шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал. На дно нальём совсем немного воды, что бы выделявшийся сок из мяса не пригорел. Отправляем в разогретую духовку, готовим 30 минут при 200 градусах. Примерно после 20 минут приготовления шашлык нужно перевернуть.
Ароматный шашлык готов! Подаём его к столу с соусом. Такой шашлык можно готовить круглый год не покидая своей кухни, и никакая погода не повлияет на ваши планы.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Оставляйте кометарии, ваше мнение очень важно для меня!
ПОКА ПОКА!