Напоить ребёнка….
Как много в этих словах для меня!))))
Ууух, пять раз в день изо дня в день уже три с половиной года я выхожу на бой))).
Да, конечно, многие мамы встречаются с этим обстоятельством в начале мамской карьеры, но таких, у кого этот процесс затягивается на три с предположительно неизвестно какой длины хвостом года, думаю, значительно меньше)). Ванюша добровольно не пьёт от слова совсем. Вот просто не пьёт и всё тут. Случаются просветления, когда душновато спать было, много побегает или в летнюю жару, тогда выпьет три глотка. А так «НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ! И ЧТО ЭТО ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕШЬ!» Когда он родился, он не набирал вес, вернее набирал, но очень медленно и очень мало. Мог набрать 200 грамм за месяц, мог 100 грамм, мог вообще не набрать. И это при том, что было полноценное грудное вскармливание. Он выглядел как сморщенный ссохшийся маленький старичок, кожа его собиралась складочками на тонюсеньких ручках и ножках и шелушилась. В те времена все подруги в моём окружении, которые имели выходы на врачей, консультировались с ними и передавали мне информацию. И вот однажды до меня дошли слова неонатолога старой советской закалки: «Ребёнка нужно хорошенько напоить. Ненапоенная клетка расти не будет. Если организм обезвожен, то питательные вещества проходят мимо, и вес такой организм набирать не будет». И вот мы с сыночком стали стараться пить столько, чтобы напоить эти бедные клетки. С танцами и бубнами, спектаклями и мультиками, с погремушками-игрушками, из маленькой ложечки / большой ложечки / шприца / бутылочки, с выплёвываниями-завываниями-неглотаниями, выгибаниями и ором, раз от раза закаляя мамины нервы до состояния стали))).
И ведь напоили мы все эти клеточки!
Ванечкина кожа разгладилась, старичок превратился в ребёночка, ребёночек стал набирать вес, хоть и медленно, но верно! Сейчас шприцы и бутылочки ушли в небытие, осталась только ложечка, неглотание сменилось сначала на полоскание горла))), а теперь на вполне себе сносные потери в несколько ложечек воды, но скандальное сопротивление осталось. И каждый раз, усаживая сына на колени, чтобы напоить его, сталкиваясь с его нежеланием подчиниться и сделать то, что приносит ему пользу, я думаю о том, что мы вот так же ведём себя с Творцом. Он посылает нам то, от чего нам станет лучше. Но если то, что он посылает, не нравится нашему эго, мы оказываем сопротивление, страдаем и мучаемся вместо того, чтобы сдаться, смириться и начать делать необходимое с радостью и благодарностью. Отказываемся приоткрыть дверь своего узкого, созданного умом, мирка условностей и ограниченности, и, высунув голову, увидеть пользу от того, что с нами происходит. Не соглашаемся сменить недовольство на радость, получить вместо страданий свободу и счастье. А ведь Он каждый день нам даёт всё, что нужно для счастья, и СВОБОДУ ВЫБОРА. Я учу сына выбирать счастье.
Кроме всего прочего физиологического в крайние пару недель наш сеанс поглощения воды – это целая психотерапевтическая и духовная практика)). Используя свойство воды структурироваться и передавать информацию, мы с сыночком наполняем его с её помощью нужными для здоровья и счастья вводными данными))). С каждым глотком повторяем благостные полезные для его сознания настройки и молимся. Благодарим Бога за то, что дал Ване жизнь, за то, что есть водичка для жизни. Повторяем, что Ваня сам себя делает несчастным, потому что считает мир враждебным, а себя и свои желания главными. Усваиваем, что Ване жизненно необходимо научиться отделять себя от своего эго, которому он, настоящий Ваня, сейчас подчинён. А ведь настоящий Ваня – добрая душа, маленькая частичка Творца, которая только любит, постоянно любит и ничего не боится. Ваня не главный. Он не центр, вокруг которого вертится враждебный мир. Ваня – малюсенькая клеточка великого мироздания, огромного организма вселенной. Он её часть, которая может жить прекрасно, только находясь в гармонии с миром, выполняя свою важную функцию – любить и отдавать любовь. Проявиться любви, истинной природе человека, не позволяет путаница в Ванином сознании. Ване нужно вспомнить, кто он на самом деле, перестать подчиняться эго и его привязанностям, вернуть власть над собой настоящему себе. Когда Ваня научиться быть любящим, почувствует единство с Богом и всем миром, перестанет атаковать вселенную своей подсознательной агрессией, тогда ему станут не нужны его болезни, ограничивающие силу его ума и сознания. Ване нужно понять, что чем выше остального мира он себя считает внутри, тем меньше он в жизни снаружи.
P.S. Конечно же, все эти слова говорю я, сынок только слушает. Сначала они вызывают в нём гнев и противление, потом по мере уменьшения воды в пиале, он успокаивается, замирает и внимательно слушает и смотрит мне в глаза. Я надеюсь, что когда-нибудь он захочет стать счастливым!
А вы и ваши детки участники каких боёв?)) И как вам удаётся установить мир?