Найти тему
Реальная кухня

Мясной пирог в духовке к ужину.

На ужин очень хорошо приготовить мясной пирог и сытно и вкусно,да и готовится пирог просто.Пирог ароматный,он может украсить даже праздничное застолье.Под хрустящей корочкой  очень сочная начинка,а тонко раскатанное  тесто не отвлекает от самой начинки.А если подать к такому пирогу сметанный соус,так это вообще праздник вкуса!
На ужин очень хорошо приготовить мясной пирог и сытно и вкусно,да и готовится пирог просто.Пирог ароматный,он может украсить даже праздничное застолье.Под хрустящей корочкой очень сочная начинка,а тонко раскатанное тесто не отвлекает от самой начинки.А если подать к такому пирогу сметанный соус,так это вообще праздник вкуса!

-В миску наливаю теплую воду ,добавляю сахар и дрожжи,даю дрожжам настояться .

-Как только появилась шапочка дрожжевая,в емкость к дрожжам добавляю теплое молоко,яйцо и 1ч.л. соли,перемешиваю.Добавляю просеянную муку и замешиваю густое тесто.Затягиваю миску с тестом пленкой и даю ему подойти.

-Тесто подошло,добавляю в тесто растительное масло ,вмешиваю его в тесто и опять затягиваю миску пленкой и еще раз даю тесту подойти.

-Пока тесто подходит,займусь начинкой.

-Картофель чищу и нарезаю его кружочками ,толщиной около 2мм. Мясо нарезаю тонкой соломкой.Лук полукольцами. В овощи и мясо добавляю специи и оливковое масло-начинка так лучше пропитается специями.

-Форму смазываю растительным маслом .Тесто делю на две неравные части.Большую часть раскатываю и выкладываю в форму,так,чтобы оно слегка выходило за борта формы.

-Первым слоем выкладываю картофель,затем мясо и лук.Сверху на лук кладу несколько кусочков сливочного масла,это нужно для того,чтобы картофель пропитался всеми соками.

-Еще раз немного посолить и посыпать душистым перцем.

-Раскатываю меньшую часть теста и накрываю ею пирог.Выступающее тесто с бортиков и второй пласт теста нужно защипать по всей поверхности пирога,как показано на картинке.

-Даю пирогу расстояться минут 20.Затем пирог смазываю желтком взбитым с молоком и по всей поверхности пирога проделываю проколы,чтобы во время выпечки пирог не взорвался.

-Отправляю пирог в духовку на 20 минут при температуре 200*.По истечении 20 минут,пирог достаю и накрываю фольгой(это нужно,чтобы пирог не подгорел) и опять отправляю в духовку на 20 минут. Выключаю печь и оставляю пирог на 20 минут остывать в духовке.Затем пирог из формы выкладываю на бумажное полотенце.

-Ингредиенты:

-тесто:

-дрожжи-1 пакетик(11гр)

-вода-250мл

-сахар-1ст.л

-яйцо-1шт+1 желток для смазки пирога

-растительное масло-1ст.л.

-молоко-250мл

-мука-до густого теста

-начинка:

-картофель-4шт

-лук-2шт

-мясо-600гр

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-сливочное масло-100гр

-оливковое масло-1ст.л.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!