15 января этого года президент в своём очередном послании Федеральному Собранию выдвинул идею о проведении всенародного голосования по изменениям Конституции. Главной причиной изменений он назвал приоритет международного права над национальным, закреплённый в Основном законе. Однако сначала референдум пришлось отложить на неопределённый срок, а теперь его грозят и вовсе отменить. Как и почему это происходит, разберём в этой статье.
Я напомню, что борьба за изменение нашей колониальной Конституции ведётся уже давно. Возникла эта идея ещё восемь лет назад, когда стала очевидна невозможность дальнейшего развития страны, как и вообще её долгосрочного существования, в условиях, когда международные организации издают постановления, которые обязательны к исполнению на территории РФ, а элиты тотально завязаны на иностранные государства через двойные гражданства, имущество и банковские счета за рубежом, обучающихся там же детей и т.д.
В итоге было собрано около двух миллионов подписей в поддержку изменений Конституции, на основании которых и была объявлена реформа. Тут же правительство Медведева подало в отставку со смешной формулировкой своего председателя:
Мы как правительство должны предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях, я считаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в нынешнем составе подало в отставку.
То есть правительство ушло в отставку, чтобы не мешать президенту... Далее реформа была на удивление быстро поддержана Государственной Думой и Советом Федерации. А уже 22 января она была направлена в регионы на утверждение.
Регионы же во главе с купленными олигархами губернаторами реформу по изменениям поддержать отказались. По крайней мере, отказались поддержать немедленно, чтобы сохранилась возможность провести её как можно быстрее. В феврале, например. В итоге голосование по Конституции пришлось отложить. А там уже подоспел коронавирус...
Я уже писал в своей статье, для чего была введена так называемая "самоизоляция", которая является абсолютно бесполезной и даже вредной мерой для целей борьбы с инфекцией. Очевидно, что мы самоизолируемся не ради борьбы с эпидемией. Одной из основных причин таких мер как раз явилась необходимость саботировать инициированное народом голосование.
Ну действительно, как можно допустить, чтобы народ высказал своё отношение к Основному закону и тем, кто его принимал. Тогда все "достижения" этой либеральной власти за последние 30 лет тут же пойдут прахом. Так глядишь и у олигархов отберут законно награбленное!
И саботаж продолжается. Так сегодня известный конъюнктурщик В.В. Жириновский высказал идею отказа от всенародного голосования:
Общероссийское голосование по поправкам в конституцию. Все законные процедуры при их принятии были соблюдены, а ограничения из-за эпидемии могут продлиться ещё долго. Так что нужно закрыть этот вопрос.
Владимир Вольфович известен своим умением держать нос по ветру. И, к сожалению, для нас это плохой знак: такой мэтр политики считает, что предпосылок к отмене голосования гораздо больше, чем к его проведению. Хотя ещё недавно он идею голосования поддерживал...
Надо сказать, что политические элиты вообще не разделяют идеи передачи хоть какой-то минимальной власти народу. Вот, например, Элла Памфилова усомнилась в необходимости референдума по изменению Конституции. Аргументация просто поражает: зачем, мол, давать слово народу, и без народа можно всё решить. А мы и не сомневаемся, что вы можете всё решить без народа. Только нас ваши решения не устраивают!
А можно ли было провести референдум в условиях искусственно созданной самоизоляции? Да конечно можно! Что мешает людям ходить в магазин или аптеку? В конце концов по одной только Москве официально свободно передвигается 3 миллиона человек, получивших разрешение. Совершенно ясно, что и всенародное голосование провести ничего не мешает. С соблюдением, конечно, всех мер предосторожности. Тем более, что в других странах никакие голосования никто особо и не отменяет. Это уж не говоря о Беларуси, в которой прошёл военный парад, посвящённый Дню Победы...
А тем временем народ продолжает требовать проведения голосования по Конституции. Пусть пока и не все поняли его необходимость. Остаётся только выразить надежду, что референдум всё же удастся отстоять, поскольку именно мы заинтересованы в его проведении больше всего. Суверенитет нужен народу России. Нам его и требовать!
Спасибо за внимание! А вы что думаете по поводу голосования за изменение Конституции? Ответьте в комментариях. Удачи вам и всех благ! Думайте всегда своей головой!
Читайте также мои статьи: