Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень замечательным рецептом. Это пожалуй, самый лучший и идеальный маринад для рыбы. После такого маринада рыба получается очень вкусной и нежной. Итак, для приготовления такого маринада нам понадобится:
- рыба (горбуша) - 1 кг (столько у меня весила целая рыбка);
- соевый соус - 200 мл;
- горчица - 2 ст.л;
- мёд - 2ст.л;
- корень имбиря - 1шт (размером с грецкий орех).
Можно использовать любую рыбу и стейки желательно нарезать шириной 2-2,5 см. Теперь, когда все ингредиенты у нас на столе, мы приступаем к приготовлению. Первым делом мы берём чистую миску и выливаем в неё соевый соус.
После этого добавляем мёд и перемешиваем до полного растворения.
Теперь добавляем горчицу.
И перемешиваем.
Далее нарезаем корень имбиря.
И перекладываем в миску.
Наш маринад готов, и теперь мы берём стейк и укладываем его в маринад.
Маринад должен полностью покрыть рыбу, поэтому выбирайте ёмкость небольшого размера.
После этого отправляем нашу миску в холодильник на два часа, чтобы наша рыбка хорошо замариновалась. После того как рыба замариновалась, мы перекладываем её в форму для запекания и переливаем маринад.
Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут (в зависимости от духовки).
Такая рыба замечательно сочетается с запечённой морковкой (рецепт запечённой морковки можно посмотреть в предыдущей статье). Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых, и они будут очень вам благодарны. Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте очень интересные и подробные рецепты.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.