Моя помощница на самоизоляции. Я ее очень долго выпрашивала у мужа... особенно когда наступает пора дачного сбора урожая... так хочется засушить яблоки, ягоды... и много зелени .... покупала у бабушек на рынке и замораживала по возможности... а как в этом году будет даже не знаю...
Но муж весь год отказывал, говоря, что это очередная непонятная вещь...что будет пылиться на полке, да и полок то нет... места мало в квартире... в однушке каждый сантиметр считаешь😂
Да мало, но для сушки овощей и фруктов можно найти.... началась самоизоляция... морозильная камера маленькая в холодильнике... вмещается мало...для двоих взрослых еще куда не шло...а вот когда появились дети... приходиться запихивать многое и ягоды, зелень, мясо, овощи ...которые можно заморозить... и стараться держать продукты впрок... как минимум на месяц вперед.. а тут еще и самоизоляция....
Выдали мне зарплату в 1500 рублей на самоизоляции в первый же месяц.... живите как хотите сказали.... ( а до этого получала 8000)
Решила, что все же необходима мне сушка.. выбрала, муж купил и принёс в тот же день...
Вот она красавица
Так как у нас были накопления и продуктами долгого хранения мы закупились до самоизоляции...где то за неделю до первого выступления президента и пустых полок в магазинах.. И твёрдо решила купить сушку для овощей и фруктов.
Конечно с мужем мы обсуждали другую модель в пределах 2000 рублей, но он подобрал мне подороже 3800.. с таймером обратного отсчета и температурой от 30 до 70 градусов. Это был для меня сюрприз...
Я была очень рада и уже замариновала ломтики курочки для сушки... Брала грудку 1 штуку... для пробы... начиталась всяких статей в интернете... и приступила...
Нарезала куриную грудку на кусочки не тонкие... можно было заморозить и так легче нарезать пластинами, смешать с любимыми специями и солью... дать постоять 4 часа..лучше на ночь, если брать целую грудку.
Разложила на уровни... выставила 65 градусов и время 8 часов.
Каждый час меняла поддоны.. так как нижний сохнет быстрее... об этом я читала в отзывах о сушке.
Вот так она подсушилась после 5 часов... аромат стоял на кухне....мммм...
Она получилась сочная, нежная и не хватало соли... но соус с чесноком все компенсировал..
Получилось немного, но было очень интересно посмотреть на результат работы сушки...
Муж хохотал, все пробуют овощи сушит, а ты сразу за мясо взялась...но необычно получилось...
Понимаю что это затратно, так использовать продукт, но иногда хочется, чего то необычного, а в магазине такая стоит дорого и ... и я в принципе на нее не смотрю...там всевозможных добавок и усилителей вкуса положено на совесть...
Такую в основном под пиво берут... а мы так побаловать вкусовые рецепторы... и дети были в восторге... наблюдать как сохнет курица, с потом попробовать...
Но и с овощами я тоже долго не думала приступила, почистила, натерла и об этом расскажу в следующем посту....
СРАЗУ ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ, НАПИСАНИЕ ФРАЗ И Т.Д Т.П... ну очень хотелось поделиться своей радостью...
Будьте здоровы и мир вашему дому....
За лайк спасибо... нам приятно, а вам не сложно...